上了初中,老实说真的有所差异!小学会分工合作,其实初中也一样,只不过比较严格罢了!上了初中,老师更强调学校是个大家庭,是许多许多班级组合而成的。但是,知道初中的课业压力有多大就多大,大家心情似乎都不是那么的好!想鼓励大家,可是我却不想说,因为我想要变成熟让人家知道我长大了!
初中的科目多了许多,所以老师要我们分工合作,选出小老师去教导那些功课不好、成绩不好的同学们!我很乐意,我担任的班级干部是学习委员,负责帮老师写重要的事项。我也担任许多科目的组长,像是美术、生物等,每科老师都很信任我,所以我更加要做好!我要做好我的榜样给同学们看!
初中了,刚开学马上就考试的日子,让我很难想象未来的日子要怎样的过。幸好我成绩都还不错,所以不需要太紧张。但是老师的标准是九十分,一题七分,这使大家心情都很忐忑不安。
我答应过老师,要把同学当作是一家人一般的对待。但是我怕我做不到!很多人都知道我脾气不是这么的好所以我很害怕!这点老师知道,所以老师尽心尽力的帮助我,让我交到许多的朋友,这点让我很欣慰。
分工合作不在于你的工作是什么,我的工作是什么!而是在于你有没有用心去做那件事!有的话,会很完美。没有的话,就感觉的方面会有些缺陷。在我们班,我们都很分工合作,打造那美好的班级,那美好的学习环境!我知道我们班只要肯分工合作ˋ好好的学习,成绩一定会更进步!我也要好好的帮助那些同学,使我们的友谊更加深厚!