艺术作文作文
素描、儿童画、水墨画、水粉画……明明都是画,为什么会相差这么大呢?而我没有学过以上任何一种话,我自学了一种动漫画。
动漫画虽然没有之前那几种画学得人多,但也是十分不错的。他有着素描的细节,儿童画的天真有趣,水墨画的气势,水粉画的色彩……她将多种画类融合在一起,不就是一门美妙的艺术吗?
一开始,我看见同学在画动漫画非常好奇,便凑过去看了一眼,没想到我与漫画之旅的缘分就此开始了。他的画中有一位天使,她披着金发,蓝色双眸中带着一丝温柔,身着优雅的淡紫色长裙,白皙的皮肤在阳光下笼罩下似乎镀上了一层金粉。如此一位天使,明明没有那儿洁白的双翼,我却似乎看见了,好美呀!我的脑海中只剩下来赞美和感叹,等我这反应过来时,他已经将画收起来了。
说做就做,于是拿出纸画了一个头,可为什么这么圆,都没有下巴了,一点美感都没有了。这时他递过来一张《零基础学动漫画》的书,上面详细介绍了头的画法,眼睛的画法,身体的画法……看得我眼花缭乱。从此,我开始了每天中午练习画画的路程。
一开始我都讨厌我的绘画技巧,因为人物在我的画里总是没有灵气。但我还是咬着牙坚持练习。渐渐地,我的画勉强看得过去。再之后我感觉还可以,画中似乎有了鲜活的气息。
有一次,我画出一张比较令我满意的话。那双黑色的眼眸很有灵气的,长长的头发很飘逸的,四肢还算挺灵活的。我忽然觉得看着我自己的画,还真有些赏心悦目的感觉。她的美丽保存在了纸上,却深深留在了我的心里,毕竟这可是令我满意的作品!