我们下了缆车,走了好久,看到了闻名天下的“飞来石”。这块石头可真大,而且上大下小,立在悬崖峭壁上,整块石头向外倾斜,好像是从天上飞下来的,马上就要掉下悬崖似的,让人真想前去扶一把。我觉得十分奇怪:这么大的石头倾斜地立在悬崖上怎么就不会倒呢?真无愧于“飞来石”这个称号。
我们继续往前走,看见对面一座山峰上怪石林立,有“天狗望月”、“仙女弹琴”、“猪八戒照镜子”等等。最有趣的就要数“猪八戒照镜子”了。
你瞧,那个“猪八戒”挺着圆鼓鼓的肚皮,昂首挺胸地站在一面崭新的“大镜子”前,仔细地看来看去,似乎对自己的长相十分满意,它喜滋滋的,好像在说“我长得也不算丑呀。”看着它那有趣的样子,我笑着说:“这就是‘猪八戒照镜子——里外不是人’!”
接着,我们又看到了“梦笔生花”。远远望去,在一座小山峰上笔直地立着一块尖尖的石头,就像一支笔。在岩石的顶端,冒出了一棵翠绿的小松树,犹如这枝笔正在画一朵小花。