今天要下雨,你带雨伞了吗?早上一起床,妈妈就在我的耳边唠叨个不停。知道了知道了!我不耐烦地应付着妈妈。并随手拿起书包冲出家门:我走了。
上午第二节下课时,天忽然暗了下来,阴沉沉的,看样子马上就要下雨了。果然,放学时,天下起了雨,看着其他同学都打折伞回家去,而我却没带。我急得像热锅上的蚂蚁,谁让我不听妈妈的话呢!怎么办?只好变成落汤鸡了。我狠狠心,拿起书包向家里冲去。
忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线里——妈妈!她来接我了!妈!我大叫了一声,接着立刻跑到了伞下。忘记带伞了吧?妈妈略带责怪地说。我调皮地吐了吐舌头,和妈妈一起向家走去。
回到家里,我发现妈妈衣服的颜色一边深一边浅,伸手一摸:衣服全湿透了。而我嗨安然无恙。我抬起头来看着妈妈,妈妈只是冲我一笑,转身走到卧室换衣服去了。看着妈妈的背影,我真想大喊一声——
妈妈,谢谢您!