人生如同一袋咖啡豆,当你发现一粒苦的要命的时候,你不该生气和愤怒,而是应该耐心地尝下一个,虽然每个都是苦的,但总会有几颗让会让你口中留甘,就如前几周发生的那件事一样,让我回味无穷。
那天,我们刚从操场上回来,段老师走上讲台说,我公布一件好消息,咱们班有两名同学获奖了!我当时非常紧张。因为我知道不管有什么活动,妈妈都有可能背着我,抽出一篇我曾经写过的作文给老师。这时段老师宣布说第一个同学马天翼获得二等奖,进步非常大。哈哈,太好了,肯定没我事儿了,我想。可念头还没断,段老师又说刘玄灏同学获得优秀奖,很好!当时的我既尴尬又开心,尴尬是妈妈又背着我给我报名了,开心是因为我得奖了,而且还是优秀奖!哎!妈妈的这份“爱”总是让我吃不消,但我还是很感谢妈妈。
段老师又宣布,以上两名同学每人一张“中海币”,请上讲台领奖。我激动地跑向讲台。我和马添翼刚要接过中海币,爱插嘴的王柏祥,又插了一句嘴不屑地说:才一张太少了,段老师的表情从喜悦变成了严肃,但段老师并没有理睬他,而是继续给我们拍照。台下的同学们,用羡慕的眼光看着我俩,咔嚓咔嚓,好了,回座位吧。我的心澎湃着直到老师的背影消失在我的视线里。
那张珍贵的照片变成卧室墙面上”回忆大海”中的一员,远远看去,像一粒不能再渺小的沙粒,但它却时刻提醒着我,机会永远留给有准备的人,只要努力总会有惊喜等待着你!