黄山是我国安徽省最迷人的山,每年都有大批的游客进入黄山观赏风景。
黄山的美,首先美在它的奇峰。黄山奇峰到底有多少,至今还没有一个准确数字。历史上先后命名的七十二座峰,近年来又有十来座峰入选《黄山志》。这里山山竞秀,峰峰称奇,各有特色,各具神韵。这八十二座山峰中莲花峰最高,上面有一篇松树林,小溪从旁边的怪石上流下来,变成了温泉。光明顶其次,爬到山顶,就发现自己在一片云海上,远远望去,莲花峰和天都峰的山顶扑入眼帘。天都峰第三,每次下暴雨时,雨水都变成一条小河,到半山腰的垭口就飞流直下,形成瀑布。这三大峰与始信峰是黄山的代表性景点。游客哪怕是登上这四座名峰中的一座,也算是不虚此行了。
瀑布也是黄山美的一种。黄山山高坡陡,溪流从高山峡谷中奔涌出来,从陡谷悬崖上飞落下来,形成瀑布。“山中一夜雨,处处挂飞泉”就是黄山温泉的生动写照。黄山瀑布很多,最壮观的有九龙瀑,人字瀑和百丈瀑。九龙瀑位于天都峰半山腰偏左的岸口。因为瀑布下游九条栩栩如生的石龙,所以叫九龙瀑。人字瀑的崖口旁有众多的怪石,就像一个人字一样保护着人字瀑。丈瀑式最高的一条瀑布,如果后面有个石洞,那就非常像《大闹天宫》的水帘洞了。黄山的一年四季,都是如此凉爽,绝对是夏天避暑的一个好去处。
迷人的黄山,可真让人流连忘返。
河流是鱼的家,蓝天是白云的家,森林是鸟的家……霍邱,一个美丽的县城,是我的家乡。
我的家乡一年四季都很美。春天像小女孩,夏天像骑士,秋天像女人,冬天像老人。欢迎来到我的家乡,天堂寨景区,燕子河大峡谷,眉山水库大坝。你一定不能错过!
我家乡的风景很美。天堂寨景区有华东最后一片原始森林、三瀑布、白马寺等。大年初一,一家人一起去逛天堂村,在树林里散步,抬头望去,阳光透过树叶间的树荫照射进来,像天上的星星一样闪闪发光,刺眼,但很美。天气很暖和,我们可以听到清脆的鸟叫声。幸运的是,我们还遇到了小兔子和松鼠。
渐渐向山顶进发,一路上遇到了三个瀑布。我喜欢水打石头溅的水帘;像流水打石头的清脆声音;我喜欢闻山泉淡淡的香味。沿着山路穿过森林,你可以感受到大自然的气息。这是天然氧吧。爬到景区最高峰,环顾四周可以看到大部分景点。一切尽收眼底真是太好了!
离开天堂寨景区,往下走,经过何燕子大峡谷。何燕子大峡谷风景优美,峡谷陡峭。大峡谷有特色峡谷漂流,游客体验峡谷的独特魅力。人们一边漂流一边尖叫欢呼,回声在山谷中飘荡,看着峡谷两旁郁郁葱葱的树木,仿佛置身仙境。家乡有很多特产,如柳条、芡实、营养价值高的菱角、肉味浓的麻黄鸡等。你还在等什么?来我老家看看!
我爱我的家乡,我爱这片美丽的土地。