“哈哈———”五〈3〉班的笑声盖过了整个年级的读书声。怎么回事?让我们先去五〈3〉班看看吧!
一进门,你首先看到的是千姿百态的笑姿:有傻笑型,有和尚撞钟型,有文静淑女型——让你看的目不暇接,眼花缭乱。
先说说傻笑型吧!我们班的毛永航真是一个名副其实的“傻笑冠军”。他要么不傻笑,一傻笑起来可真是会笑到天昏地暗人事不知。看看他的样子:两眼睁得比铜铃还大,两颗圆溜溜的眼珠子干脆贴在鼻梁上算了,鼻孔张得比猪鼻子还要大,嘴上可就差口水直流三千尺了呢!
再说一说和尚撞钟型。我们班的张典笑有一个癖好:她听见了低级和中级笑话从来不笑。你可别以为事情就过了!告诉你,她只要一听外地话和高级笑话就会笑得花枝乱颤。她一花枝乱颤就会变成“和尚”,一变成“和尚”就会去撞“钟”。大家注意,这个“钟”不是普通的“钟”,而是人的肚子!身为她的同座位,我就不免受些皮肉之苦了!正巧我的另一位同座位是一个超级搞笑的搞笑超人,照我的话说:“我的肚子都快被张典撞出一层厚厚的老茧了!”
你们知道这次笑声的来历吗?请接着向下看。
科学下课了,为了消除大家的疲劳,操守正跳上讲台,演起了音乐课上学的曲子——《对花》。他一边唱一边学动作:时而学眨眼睛,时而一手打着兰花指,时而学女生走着碎步... ...我们忘记了科学课上的不高兴,都大笑起来。
笑一笑十年少,大人要多笑一笑,越笑越年青。可我不敢笑,因为我才十岁,一笑我就会“人间蒸发”了!!