教室冷作文
明媚的阳光透过玻璃,映照在课桌上,渲染出一小片的光亮。
真是一个美好的中午。
先前教室里很安静。
同学们专心致志地做着作业,呈现出浓郁的学习气氛。午休的铃声响起,英语老师走出了教室。正值中午,窗外的阳光亮的晃人眼,靠窗的同学就拉上了窗帘,整个教室笼罩着大片静谧和黑暗。电子屏没关,发出嗡嗡的轻响。困倦的我趴在桌上,打算趁着这一会儿功夫去和周公下盘棋。
但好景不长,角落边传来窸窸窣窣的声音。
有人小声地交谈着。间或听到笔或书落在地上,噼里啪啦的,甚至还有人轻轻地哼起了小曲。刚闭上眼睛,耳边就传来鸟儿的叽喳声。我有些烦躁,头换了个方向,但又听到了知了的嘶鸣。身边的同学偷偷拿出面包来吃,还笑着问我:要不要来一口?我白了他一眼:能别讲话了吗?很吵啊!可他却丝毫没有反应,边吃东西边和前后桌谈笑风生
窗外的鸟儿知了还在不停息地叫。听着身边嘈杂的声音,我不禁陷入了沉思。
大家为什么会这么吵?难道就因为班上少了一个看班老师吗?但我们已是毕业班,是即将步入高中的学生了,却鲜少有人懂得自律的重要。在午休时扰乱秩序,会影响到那些真正需要休息的同学。步入校园,我们不仅要学习新的知识,更要学习做人的道理。
干嘛呢你们?一个个不睡觉?
不知何时,英语老师走了进来。霎时,整个班级鸦雀无声,好像鸟儿被卡住了喉咙,知了被迫窒息了。每个人都趴在桌上,装作已睡着的样子。
什么时候,自习课不再吵闹,才是真正的自律到来了。