又是一个万里晴空的午后,阳光斜斜地洒下,错落在课桌上,班驳了字迹,桌案前茶水氤氲,而我,只想回忆时光。
逝去的两年初中时光,绕上心头,记忆中已不再清晰如初。初来乍到的第一年,我们这些新生忙着熟悉校园环境,忙着认识新同学、认识师姐师兄,忙着记住老师的长相与姓名。我们一边适应宿舍的生活,一边慢慢的个人的坏毛病;一边想家,一边抱怨饭堂的饭菜难吃……那时,我们还无暇顾及学习。
后来,我们开始收敛起年少轻狂的气焰。书桌上的书本与练习册开始垒的越来越高,我们开始埋头在题海中奋战,开始察觉到学习的吃力,开始发现时间不够用。
时光荏苒,岁月如梭灭我们从稚气未脱到逐渐成熟。岁月的洗礼,俨然像一本教材,教我们成长。慢慢地,我们学会了把自己隐藏在理性的围城中,开始谈论人生。我们开始自己去诠释“少年”这个清新的字眼。
现在,我们的初中生涯已过大半。我们翘首期盼的六年级生活,终于在这个盛夏过后来到我们面前。六年级,我们要踏上奋斗的征程;六年级,我们要为理想而执着奋斗;六年级,我们多了一份坚强,多了一份勇气,多了一份责任。
那些悠然逝去的时光,我们已经来不及细细地回忆。现在,我们唯有好好把握,时刻珍惜。只有这样,一年之后,当我们再回首六年级生活时,我们才会感到无怨无悔。
桃李无言,恰同学少年,带着对彼此的祝福,我们继续前行,拼一个春夏秋冬,赢个无悔的人生。天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。不负你——我的六年级。