最美丽的人作文500字
清晨,蓝天如同大海一样蓝,白云如同穿着白纱裙的姑娘,像雪白的棉花糖一样,鸟儿在空中自由自在地飞翔着,洁白的羽毛蘸上晨曦的露水,在太阳下闪闪发光。有的鸟儿在树上舒展现歌喉,欢快的歌声响彻天边。到处都是美丽的景色。
迎着晨风我来到了茉莉园,啊!茉莉花已经悄然盛开了。淡淡的芳香轻轻地洒满大地,雪嫩娇柔的花瓣因微风吹拂聚拢在一起。有的茉莉像梦中的雪花,像飞舞的蝶,下凡的仙女。叶子轻柔得像白棉花,软软的拂在手上真舒服。清晨的露珠还在花瓣上,掉落下来发出嘀嗒响声,相似一个姑娘在弹奏一章美妙的乐曲。再仔细看,茉莉千姿百态,有的全然盛开,向我展现她们美丽的笑脸,有的含苞待放,像个羞涩的小姑娘,不敢向大家问好。她们一朵挨着一朵,手拉着手放声歌唱。这时,几只翘着红屁股的小蜻蜓飞来了,小蜻蜓像顽皮的孩子从这一朵飞到那一朵,与茉莉花共同嬉戏徜徉在这片花海中。但这时天空慢慢灰暗下来,看样子,一场雨就要来了。果然不出我所料,雨滴大颗大颗地掉落下来。我站在屋檐下避雨,安静地看着这片花海。细雨绵绵,轻打在花瓣上,格外美丽。“茉莉花,茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”熟悉的旋律在脑海中循环。茉莉花,我爱你,因你洁白无瑕,淡淡幽香!
总评:小作者富有超强的想象力,修辞手法运用自如、准确生动。用优美的笔调给人展现茉莉的可爱迷人之处,给人身临其境的感觉。结尾表达对茉莉的赞美之情,只可惜有点轻描淡写的感觉,如果深入地描写从茉莉身上学到的道理,文章就很完美了。再接再厉!