可爱小狗作文
一身棕色卷毛,圆圆的小脸蛋,一个黑色湿漉漉的鼻子,一双乌黑的小眼睛像黑宝石一样光滑、圆润的尾巴就像一个绒球,这就是我的朋友------小狗“乐乐”。
乐乐是一条跛腿狗。因为她的母亲第一次生育,经验不足,竟把小狗的右后腿当成脐带咬断了,那条腿一直悬在空中,翻过来都能看到一节骨头露在外面。我第一眼就被它可怜的模样打动了,买下了它。不过,跛腿并不影响它的可爱,一蹦一跳。
它身残志坚,十分乐观。我带它出去溜达的时候,也很活泼好动,只要听见广场舞的歌曲就兴奋的不行,总爱随着音乐打转,摇摆身体,常使我们发笑。
乐乐还小,不能吃肉,只能吃狗粮。我把一颗香喷喷的狗粮放在它面前,它向狗粮挪了两步,低下头闻了闻,又用它又细又薄,像红卡纸一样光滑柔软的舌头舔了舔后,确认无误,立即用舌头一卷把它咽了下去,一面吃还眨巴着眼睛看着我,好像在问:“真好吃啊,还有吗?”我想起要把它装在宠物包里拎走,带它去宠物店洗澡,就抓起一把狗粮在它面前晃一晃,然后一颗一颗地排列着,一直排到宠物包的前面,它跟着我一路走着一蹦一跳地一路吃着,直到它走近了宠物包,我把剩下的狗粮全撒进去,它两眼放光,连滚带爬的蹦跶到旁边,进去狼吞虎咽地吃起来,“咔咔”地咬得起劲,把所有事情都忘在脑后。我随后就迅速拉上了拉链。它一面汪汪大叫,一面向外爬,好像在说“哎呀!上当了,上当了!”
小狗“乐乐”已经四个月大了,更加可爱。它会一直陪伴在我的左右,而我也祝愿它的狗生一帆风顺,健康愉快!