相爱,原本就是命中注定,初相见便情根深种。
与君初相见,犹如故人归。说不尽柔情脉脉,诉不完爱意绵绵。苍天为证,无论千秋万代,才敢与君绝。
若要离开挚爱,除非山崩地裂,海枯石烂;若要离开挚爱,除非数九寒天起霹雳,三伏酷暑天飞雪,人间重回盘古沉睡之混沌时。
情定三生后,却期期艾艾地说,为了见这一面,仿佛苦求了几千年,但能得到如此深情的誓言,足矣!
枕前发尽千般愿,要进且待青山烂。水面上秤锤浮,直待黄河彻底枯。白日参辰现,北斗回南面,休即未能休,且待三更见日头。
问世间情为何物,直教人生死相许。爱得越难,我们越是渴望爱能永恒。
爱情是最幸福的,同时也是最痛苦的。唯化作爱的灰烬,唯有把爱烙在彼此那几乎不存在的生命,生命才存在过。
等了一辈子、想了一辈子、怨了一辈子、恨了一辈子,但是依然感激上苍,有一个可等、可想、可怨、可恨的人,否则人生就像是一口枯井,了无生趣。
因为遥远,根本不需要千山万水,一水之隔已经足够。三步之远,如隔沧海。两相思,两不知。
明明很想见,却又害怕相见。害怕相见时那种心跳加速的慌乱,害怕有擦肩而过却不能回头的遗憾。无法忍受心上人近在咫尺还要去相思的苦。
宁愿不相见,离得太近,反而连正眼看的机会都没有了。倒不如躲得远些,远远地,可以看着,已经足够美好。
试想,能有机会欣赏一个人的所有美好,这是多么美妙的事。苦则苦了些,却又有另一种幸福。
心悦君兮君不知,不知便不知吧。只要可以看着,长长久久地,常常见着,君不知又若何,仍然可暧昧着自己的暧昧,幸福着自己的幸福。
哪个女人对爱情不贪心不奢望?
爱,永远是女人的主题。
生离死别,是爱情里一个无可奈何的遗憾。恋爱有多甜,失爱就有多苦。初遇如闪电,照亮彼此的世界;诀别就是霹雳,一记一记落在身上。相抱多久长,分开就有多少撕心裂肺的苦。而爱情的障碍,往往比爱情更吸引人。
情之所至,生可以死,死可以复生,生不可以死,死不可以生者,皆非情之至也。
情至极处,具有起死回生的力量。人生自是有情痴,此恨不关风与月。
若足够爱,不论到哪儿,也是舍不下的吧!这份幽怨的情思,如人饮水,冷暖自知。
窗是幽窗,雨是冷雨,灯是孤灯,这一些孤独的意象都只因为离别。
可是,话说回来,这么多年过去了,情再深也应该淡了、尽了,但在这个寒风凛冽的夜晚,为什么还会泪流满面?
“料应无情,还道有情无”,如果可以重新来过,会不会甘愿舍弃,以求免除这一生一世的刻骨忧伤?
若能将那刻骨铭心的痛连同山盟海誓相知相守一并向生命烙去,直至呼吸不再心跳停歇……