有关渴望的作文
我常常有一种强烈的渴望,渴望回到过去,回到童年。
上学以后,我很少有过到外边玩的时候,就象一只欢快的小鸟,被关在笼子里。我是多么渴望大自然,渴望呼吸新鲜空气呀!可妈妈却象一把无形的大锁把我紧紧地锁住,让我透不过气来。
下来我给大家说一下我的一天。
早上6:20的铃声,把我从沉睡中拉了出来。我繁忙的一天即将开始。我下床拿衣服,以最快的速度穿好,刷牙、洗脸,耳边已响起了录音机放出的英语,我一边吃早饭一边听英语,就连上学路上,也要背单词、背句子、背课文,好不容易离开了妈妈的看管,又迎来了老师的监督。一节课接着一节课,语文老师的字、词、句、篇章;数学老师的加、减、乘、除;英语老师的a、b、c、d塞的我头昏脑胀。终于放学了,该喘口气了吧!不,这还只是刚刚开始,你看一个接一个的作业,压的我透不过气来了。应付完老师的作业,日记、奥数、练琴、英语都一个个排着队,眼巴巴的等着我呢!所有的都做完了,该睡觉了吧。伴着英语声刷牙、洗脸。躺到床上还要背一遍今天所学的东西。啊!终于可以合上眼了。这就是我紧张而又繁忙的一天。
回想以前,到小河沟捉鱼,踩水,采标本;到秦岭去爬山;不出去时可以找小朋友,痛痛快快地玩上一天。我多么希望回到过去,回到童年,回到那银铃般笑声的日子里去呀!