今天特别兴奋,因为我要独自远行啦!
我怀着兴奋而又恐惧的心情来到车站,准备开始我的远行之旅。我买好票,又过了安检,怀着兴奋的心情来到了候车大厅。大厅里,好一派热闹的景象。有的人在抽烟;有的人在聊天;有的人在看书;还有的人一手拿着行李,一手拿着票,跟着队伍慢慢挪动等候检票。由于离上车的时间很紧,我上了个厕所便走向了检票口。检票员小心地拿起我的车票,用机器扫描了一下,又把发票联撕掉以后才允许我上车了。正当我要把行李提上车的时候,管理员叫我把行李箱放在车子的行李舱里。我按照他的要求放好行李,回到了我的座位,与爸爸挥手告别。两分钟后,车子发动了,车子驶出车站后,两边的建筑物飞一般地往后倒退。我的眼睛忙极了,不知看哪边好。半小时后,车子上了世界上最长的连岛大桥——舟山跨海大桥。我们先经过了镇海炼化,又经过了滩涂。我情不自禁地说:“终于看到久别的大海了。”
我想这次远行我已经成功了一半,想到这里,我高兴得不得了。坐在我旁边的是个阿姨,四十来岁,不高,胖胖的,一路上她总是关心我,我的心里暖洋洋的。我们的车子经过了三座大桥,一座隧道,我成功到达了目的地——定海。
这次旅行让我受益非浅,我长大了!下次我一定继续这样。