随着时代的飞跃发展,我们进入了一个网络的世界,在网络购物这一方面我就有了亲身体验。
那是寒假的一天,我正在上海二姨家享受网络的乐趣,妈妈在做饭,突然,妈妈发现醋、酱油快用完了。于是大喊:“寒翌,快去对面商场买酱油和醋。”我一听,就皱起眉头,噘起小嘴,嘟囔着:早不叫晚不叫,偏偏在这个时候叫,我正玩得高兴呢。于是,我绞尽脑汁,想脱身的办法。突然,我灵机一动,听同学说网上有一个虚拟世界,里面真是应有尽有啊!我今天何不来试试呢?妈妈又喊了一声,语气显然比上一次急。我连忙用缓兵之计,“等一下就去买。”我赶紧把网站输进去,“虚拟世界”四个大字立即弹了出来,十分醒目。果然像同学说的那样五花八门,应有尽有,有电影院、体育场、超市……看得我眼花缭乱。我半信半疑地点了一下虚拟超市,只见什么电器、日常用品……都弹了出来,而且购物金额达到200元以上,当天就可送货上门。我赶紧点了一下购物车,把醋、酱油先放进车里。转念一想,何不多买一些物品凑成200元呢?于是,我自作主张地把牛奶、大米、花生油等一起放进购物车里,然后输入我家的地址、门号、电话号码。可谓是满载而归了。最后点了一下结账,完喽!我便若无其事接着玩。准备给妈妈一个惊喜,可妈妈已经等不及了,拿着20元钱火急火燎地催着我去买,我向妈妈神秘地扮鬼脸,拍着胸脯信誓旦旦地保证过不了多久就有人送货上门,搞得妈妈莫名其妙,又不便发作。
果然,过了约40分钟后,门铃叮咚叮咚地响起来,我冲出去开门,只见一个阿姨手里拎着大袋小袋东西,笑容满面地说:“这是您要的东西,请核对。欢迎您今后继续使用网上购
物,我们将竭力为您服务。”说着,把手里的电脑单递给我,让我过目清点物品并签名。然后,我从妈妈钱包里取出214元付给她。事情办妥了。这时,我兴高采烈地叫着:“妈妈,东西买回来了。”妈妈望着一大堆东西,目瞪口呆了,半响反应不过来。我便不失时机,毛遂自荐地给妈妈上了一堂别开生面、生动有趣的网络信息课。最后,妈妈感慨地说:“以前,我不让你玩电脑,看来网络可真方便,生活在网络时代可真幸福,它使我们生活丰富多彩,今天我可真是大开眼界了。
通过今天的网上购物,我发现网上社会是真实的,而不是虚拟的,随着时代的发展,社会的进步,高科技慢慢走进了我们的生活。网络就是高科技的产物,如今我们越来越离不开它了,它遍及了我们的生活的每一个角落。提高了我们的生活质量,节约了我们的时间,让我们有更充足的时间学习、享乐。