今天,我自己来上学。由于天气炎热,我好不容易走来了,可前面还有个大“难关”在等着我——马路。
这个“难关”可难住了我。我看着在马路上飞舞的车子,心慌意乱,四肢发麻。我一直在给自己鼓气:“相信自己,你能做到的,记得要让爸妈奖励自己!” 在我自己不断的鼓励下迈出了第一步。“嗖——”我马上把脚收了回来。可吓死我了!这辆车大概超速了吧!我看着这像老鼠一样东跑西蹿的车子,我歪歪嘴巴,心 里感到无比惧怕,生怕来了个车子把自己给撞倒。预备铃响了,我知道还有10分钟就要上课了。我鼓足又迈出了一步,结果又有一辆车子过来了。我赶紧往前面跑 到了马路中央,这可把我吓死了!我尝到了前所未有的恐惧的害怕。我拍自己的胸口吹着气。突然我想到:我现在可是在马路中央啊!这可比在路边危险得多!突 然,一辆似龙的车子朝我飞奔过来,还按着喇叭。最倒霉的是我既前进不了也后退不了。我站在那儿一动不动,紧闭双眼,以为自己真的死定了。我睁开眼睛一看, 原来我还没死呀!是交警叔叔救了我。他说:“小不点儿,你不要再这样东奔西跑了,你还太小,叫你爸妈送你来吧!”我佩服得五体投地,觉得他太厉害了,把这 些魔鬼给治住了。于是,我安全通过了这道“难关”。
上课铃响了,我飞快地跑到了教室。回想着刚才的情景,我情不自禁地赞叹道:警察叔叔真厉害呀!