窗台的小花花作文
众人皆知“荷痴”黄永玉的《十万狂花入梦寐》,却没有人知道我窗台上的那盆花。
花没像样的盆子,是我买它的时候自带的一个塑料盆,底里填了土,就养上了。外表简介,但被光洁柔美的花衬上以后,便有了几分味道,不难看。
这花来的很突然,也很有意思,一个偶然的机遇,正如世间最美的一见钟情,是在晦暗的时光中,初逢你的一个微笑,就此念念不忘。一次和同事外出在逛超市的,偶遇了这朵迷人的小花。便爱不释手,买下了。
这花挺有意思,回来第一天叶子想喜欢上新主人一样,随风招手,第二天一早,我给她喷了水,此时叶子的颜色却比先前的更绿,不像死了,更见活力了。更奇怪的是第三天,一夜之间,青色的小花全部的开放了,不知道从哪儿开出来的,没点征兆。
我看着这盆花发呆,就象此刻这盆花在看着我发笑一样,她笑得花枝乱颤。此花像极了妙龄少女,不娇还媚,我为她取名小花花。
此时少女情怀的她吸引了,我便把她放在我的卧室窗台上,细心呵护,浇水施肥,每天睡觉闭上眼睛之前都会和她说晚安,每天早上醒来第一件事就是看她。她在我的呵护下生长得更妩媚了,女人味也越来越足了。
日历一天天翻,春天结束了,随之而来的是夏天,太阳开始强了,小花花也想和太阳比高低,长高了一大截,支开所有的叶片向太阳示威,我开始心疼她,每天给她更多的水份,但是她更加疯狂的向太阳示威,一天就长高了足足两厘米,好像告诉我,你看我长大了。然而忙碌的工作,让我一天没有见到她,当我在回来的时候她耷拉着耳朵,病殃殃的看着我,我才知是我冷了她,我赶紧拿起喷壶为她降温,晚上专门多看了她一眼,然而早上起来的时候,她缺永远的离开了我。
我虽然知道大自然的生存规律:物竞天择,适者生存。小花花生活在我的温室里,是离不开呵护的。为她离开而落泪,我是在“感时花溅泪,恨别鸟惊心”罢了,只不过她那蓬勃生长与天斗的精神在我的心里的。
当然,如今我的阳台上什么也没有,空荡荡的。
可是,就在今早睡起,我还分明看见她在。