下雪的作文
说起雪,大家都知道它的颜色是白色的,平时形容白,总说是雪白雪白的可见雪是多么白。
20xx年1月28日,下起了大雪,这是1991年以来的第一场大雪,也是我出生以来第一次看到那么大的雪,真好奇。顷刻,天地间变成了银色的世界,多美啊!大地象披上了一件白色的外衣。马路上、花园里、房顶上、树上、甚至是汽车的顶上都盖满了白雪。雪越飘越大,象天女在使劲地撒棉花。我目不转睛地越看越觉得好玩。我们小区的花坛里,有几个好奇的小朋友在堆雪人,玩得不亦乐乎。路上的行人把棉衣裹得严严实实,小心翼翼的走着。马路上的汽车也放慢了行驶的速度,保证安全行车。
下雪了,医院里的医生就辛苦了,特别是骨科医生忙得更是团团转。因为路滑,容易摔跤,交通事故也连连发生。
原来,下雪对我们既有好处,特别是把地里的害虫冻死,保证明年庄稼有个好收成。但是对我们的生活也带来了不便,甚至是不小的麻烦。