我的弟第作文300字作文
我的文具盒里有许多的文具有刚笔、尺子、橡皮等,他们在一起很快乐,直到有一天,我忽然听到它们吵起来。
这是,离考试就差一天了,老师让我们带好笔,因为明天要考试,听了这句话,文具盒的铅笔就开始说话了,直到中午放学,声音就变大了。先说话的是铅笔,铅笔说:我是小主人最好的朋友,明天小主人一定会带我的。这时钢笔忍不住的说:我才是小主人最好的朋友,小主人可常常用我写作业、练字那!所以小主人一定会带我去。就这样他们吵的越来越厉害,突然橡皮说:你们团结起来一起为小主人奉献自己的力量。说完,他们就不吵了
这个故事让我明白了一个道理,干事情要团结一致。