我爱的他作文600字
因为爱冰雪能够融化,因为爱世界才有生命,因为爱我们才能快乐成长……在我们身边有很多大大小小的爱,但是世界上最伟大的爱是父母的爱,他们无私奉献,不求回报,是他们给了我生命,我们应该健康成长,今天我就要讲一讲父母对我的爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗在我小时候妈妈就教我背诵了,它歌颂了伟大的母爱。每次我和妈妈去菜市场买菜时,妈妈都会买很多蔬菜和水果,于是我想帮帮妈妈。星期天妈妈提着东西来学校接我回家,我飞奔过去抢过妈妈手中的东西想赶快回家,可妈妈几步就追上了我,说:“快点把东西给我,要不然你就长不高啦!”我没有听,一手拉着妈妈,一手提着菜回到了家,刚回到家我就感觉到手上火辣辣的疼,这时我才深深地感受到了妈妈对我的爱。每天妈妈都要经受着这样的疼痛,我感到很内疚,下定决心长大一定要用最好的成绩来报答他们!
爸爸的爱不会常挂在嘴边,他虽然白天不在家里,也很少陪我玩儿,但我知道他是爱我的。快到六一儿童节了,老师让我们背一段台词,回到家后我让爸爸和我一起背,好不容易背会了第一段,可是爸爸却嘱咐我:“读的时候要有感情,声音要洪亮,不要害羞。”我听了爸爸的话,不到一会儿我就能有感情的将台词背诵下来,我特别高兴,多亏了爸爸的指导和鼓励。
为了回报他们,我会做一些力所能及的事情,比如:帮妈妈擦玻璃、洗衣服……帮爸爸捶捶背……这样,我们的家会充满更多的爱与幸福。