金鱼优秀作文
在一个大海边,住着一位善良老爷爷和一位贪婪的老奶奶,他们每天以打渔为生。
有一天,老奶奶发现家里的粮食没有了,就对老爷爷说:你赶快去给我捞鱼,家里的粮食没有了,赶紧去给我捞鱼!老奶奶说完就把老爷爷打倒了。老爷爷很无奈地去捞鱼了。
他第一次撒网捞到的只有一些海草。第二次撒网,捞到的是一条金鱼。他心想:今天能吃到红烧鱼了。就在这时,金鱼说话了,对老爷爷说:老爷爷,只要你放了我,你什么要求我都答应你。老爷爷见这只鱼会说话,又很可爱,便对它说:我放了你,但我什么都不要。
回到家,老爷爷把这件事告诉了老奶奶。老奶奶对老爷爷说:你傻呀!你看家里的木盆都不能用了,快向金鱼要个木盆。
老爷爷到了海边,把金鱼叫了过来,说:金鱼娘娘,行行好吧,给我一个木盆吧!金鱼说:老爷爷,上天保佑你,你可以回去了。
老爷爷回到家,老奶奶又对他喊:你快去金鱼那里说我要当贵妇人。老爷爷又把金鱼叫了过来,并对它说:金鱼娘娘,您行行好吧!那个老太婆要当贵妇人。金鱼说:老爷爷,上天保佑你,你可以回去了。
老爷爷回到家,发现家变成了城堡,进到了里边,看见老奶奶穿着毛绒的衣服,红色的鞋子。他吓得连忙跪了下来说:贵妇人,这下您满意了吧!老奶奶又对老爷爷说:你去对金鱼说我要当海上女霸王。老爷爷又去对金鱼说:金鱼娘娘,行行好吧,那个老太婆要当海上女霸王。金鱼一句话也没有说,摇摇尾巴走了。
老爷爷回到家,发现家里变成了原来的样子,老奶奶站在门口,木盆也变回了原样。