让我感动的人作文
清晨,下起了丝丝小雨,我没有穿雨衣,骑着自行车,觉得特别浪漫。
出了小区,来到了自行车道,这时行人们都躲了起来,我很奇怪:为什么人们见了我都逃走了,这时一阵急促的喇叭声,一辆“的士”在这我身边飞驰而过,我一紧张,把车把往左边一扭,一头扎进了草丛里。
这时一位素不相识的叔叔走了过来,说“小弟弟,你没事吧!来,我扶你起来”,我正烦呢,又听见别人叫我小弟弟,心里更烦了,便想站起来,可是疼痛一下子让我坐下了。几次都是这样,这时那位叔叔说话了:“小朋友,你就别逞强了,来,你坐在自行车上,我送你去医院!”也是胳膊扭不过大腿,于是我就上了自行车。
雨中,他在车后用力地推着,这时,我看见他的袜子和鞋子之间露出了一点银色,难道他腿是……
我几次想问他的腿,但是话到了嘴边几次没有说出来。
这时,雨下大了。他把他随身带的伞打开了,他一只手举着伞,一只手推着我的自行车,这时他开口说话了,那时像你这么大的时候,也觉的下雨骑着自行车在雨中很浪漫,但后果跟你一样……不,还不如你。这时我终于忍不住了,说:“你的腿!”“哦!我摔倒后,被后面的车……”
到了医院,我被送进了急诊室,叔叔问了一下妈妈的电话,我的伤不重,包扎一下就好了,叔叔见后放下了心。对我说:“我被后面的车轧断了腿,但是,我遇到了好心人,他把我送到了医院。”
过了不一会儿,爸爸妈妈见到我又亲又抱,我扭头看叔叔时已经看不见了,我这才知道,叔叔在妈妈来时已经走了。
我多么希望再看到那位叔叔啊!