听钢琴的作文
客厅里,一抹稳重的黑色依然如故。那是一架钢琴,陪伴了我近七年的知交。轻启琴盖,黑白交错的琴键明净而脱俗。
双手抚上琴键,一串串灵动的音符从指间流淌出来,亦真亦幻,恍如梦境,我醉了……
独处时,喜欢静静地坐在客厅一隅,望着钢琴那纯纯的黑色,它透露出一股神秘深邃的气息,令我着迷。打开琴盖,忘情地弹奏着那几支最爱听的曲子。手指轻扬,如一颗颗小星星牵着手儿在舞动!乐曲响起,令我沉醉。钢琴,有你,真好!
温暖的午后。客厅里的你,流泻出一串串古典抒情音乐。琴声飘起,思绪飞扬……长长的琴键幻化成连绵的沙滩,舞动的指尖如翻卷的浪花,我仿佛置身于浩渺的海边,蓝天、白云、碧水、青山,翱翔的海鸥、高悬的风帆……钢琴,有你,真好!
微凉的夜。心如浮萍,茫然无绪。慢慢走向你。手指温柔地敲打着琴键,每一键都碰触到内心的墙壁,在灵魂深处,空荡荡地回响,响出一圈圈的孤寂。忧伤的旋律,轻柔的呢喃,传入耳畔,沁人心底,原来,迷茫忧伤也是一种美……钢琴,有你,真好!
琴声流过,如潺潺流水。是你——钢琴,用古典的音符,牵着我的心儿,伴着“钢琴诗人”的《圆舞曲》翩翩起舞;是你——钢琴,让我感受到了《命运》的悲壮,《月光》的轻柔,《田园》的美丽,《春天》的明朗;是你带我穿过塞内维尔的《野花》丛,看《水边》美丽的《阿蒂丽娜》,《牧童短笛》响起,《北风吹》起我飘逸的长发……我沉醉于你撩人心弦的旋律中……钢琴,有你,真好!
孤寂时,你用舒缓轻柔的音符给予我安慰;痛苦时,你如淙淙小溪冲走我内心的不安;欢喜时,你与我一起欢歌……钢琴,有你,真好!
我的手指又抚上了琴键,倾听启音的琴声,仿佛晨曦初露,朝霞渐渐唤醒了一个玫瑰色的清晨。