听钢琴的作文
当朔风的呼啸慢慢减弱,当漫天飞雪渐渐消融,春天已踮起脚尖跨进了岁月的门槛。阳光窸窣而下,风吹雨落成花,余花落处,萋萋无数。在四月阳光的伴随下,我走进了钢琴的考场。
走进考场的那一刻,我才真正感到了紧张,考试的那间屋子里传来犹如天籁般的音乐声,也无心再去听了。我抱着早已背下来的琴谱,一步分为三步的挪向考场。拿起琴谱,想再复习一遍。可手心不知何时出汗了,把谱子浸湿了一大片,只得在心中一遍一遍重复着那早已烂熟于心的曲调。清新的空气扑面而来,可那凉爽的四月的风,却不能将我心底的烦躁吹走半点。紧张涌上心头,可能是原先期望太大,太想让这场考试完美落幕,我深吸一口气,将自己心底的烦躁压下去。再抬头看其余的同学,有的信心满满,有的在低头默背,还有的像我一样烦躁不安。我轻轻地松了一口气,看来大家也都这样啊。
终于到我了,我坐上了钢琴凳,双手放上琴键,那熟悉的触感,使我一直悬着的心终于落了下来。我深吸一口气,开始弹琴。我用指尖敲打着白色的琴键,灵活,娴熟,一个个音符从琴键上流出,洋溢在整个房间的是美妙琴音;有时有“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”之豪情;有时又有“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”之美韵。一个个灵动的音符像活了一般,行云流水般的流畅,优美动听的琴声好听极了。当最后一个音符落下,一曲终了,我躬身谢幕。考场的老师向我投来了赞许的目光,此刻我的泪夺眶而出,那是激动的泪……
终于,付出与坚持迎来了赞许的目光;终于,汗水结出了美丽的果实。终于,我突破了自己。
我临窗轻弹,音符飞出,琴音袅袅,淡看桃花笑迎春风,悦赏韶华厚赠少年,我将紧追时间脚步前行,将那次美好的钢琴考试珍藏在时光机里,犹如陈年的酒,越藏越香。