听钢琴的作文
你有没有见过眼睛一只蓝色一只褐色的猫呢?我想,你一定没见过。我的钢琴老师家里就有这么一只特别的小猫。
因为那只猫很调皮,我给它起了一个名字小调皮。小调皮全身都是白色的茸毛,摸上去让人感到柔软、舒服。小调皮的耳朵尖尖的,只见它的耳朵外面呈白色,里面呈粉红色,并有星星点点的红色梅花点儿呢,可好看了!至于它的两只眼睛为什么颜色不同,听妈妈说,那是因为它是混血儿的缘故。猫很贪玩,一个乒乓球,一根绳子,都是它的玩具。它还特别喜欢弹钢琴。在猫的小主人房间里,有一架珠江牌钢琴,猫可喜欢在那儿睡觉啦。瞧,它正趴在琴键上咕噜咕噜地打着鼻蔚,睡得香极了。它睡醒后,会马上就在琴键上走来走去。灵活的爪子随即弹1,2,3,4,5活像一首欢快的歌曲。小猫咪还边走边骄傲地瞄呜、瞄呜地叫着,好像在自弹自唱:1 ,2,3,瞄、瞄、瞄,3,4,5,瞄瞄哺,我是猫王国的第一猫咪歌唱家 小调皮大小便还挺讲究哩!有一次,它到自己那装满沙子的专用厕所里准备撒尿。可是,它一爬上厕所就出来了,还跑到师母身边,焦急地围着师母瞄瞄地叫着,好像在说:憋死我啦,憋死我啦,快救救我吧!师母看见它那焦急的样子,马上明白了:这几天天气不好,沙子没能及时换,这小家伙竞嫌沙子脏哩。师母连忙给厕所换上沙子,并把厕所端到小猫的面前。果然,猫一见新厕所就迫不及待地爬上去,用前爪抓住盆边,痛痛快快地撒了一泡尿。
每次师母叫它洗澡,开始的时候,它总会像杀猪似的拼命大叫,好像在说:放了我吧,放了我吧,我不喜欢洗澡!可过了一会儿,它就不叫了。原来,它觉得越洗越舒服,便干脆趴在盆里,任由师母给它揉着,搓着看到它那陶醉的样子,我不禁笑着说:哈哈,这小家伙还挺会享受哩。