伴着和煦的春风,过着喜庆的节日——愚人节,我们一行八人于早上7点钟,带着清醒的精神头,怀着喜悦的心情,踏上了去往翠湖的征程,前去参加翠湖的植树活动。
于上午9点我们到达了我们的目的地——翠湖湿地公园,我们到那儿的时候已经有了不少的志愿者们在了,人山人海的甚是壮观,我们心中满怀着激动与喜悦,离活动的开始尚且还有一段时间,但我们都已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。但是总得按程序进行下来啊,否则的话,没有工具那也没法进行植树啊,于是乎我们就耐心的等了那么一小会儿,当我们完成了签到,然后领取了植树工具后,我们就兴高采烈的前往了植树区域,看到那一个一个树坑、一颗一颗小树,我们一行人都有异常“兴奋”的感觉,耐心的等着活动的开始时间,在下达了开始植树的命令后,我们自觉地分成了三个临时小组进行植树工作,大家填坑的填坑,培垄的培垄,干的热火朝天、不亦乐乎,时不时的还会传来几句笑谈声,整个植树场地可以说是一片欢声笑语,大家似乎都感觉不到劳 累一般,全都非常起劲地干着,而且还乐呵呵的聊着天,似乎都很是享受一般;当活动进行到了中间高潮时段,我们一行三甚至还搞起了竞争与比赛——看看哪组植的快、培的圈好。在温暖阳光的抚慰下,我们欢天喜地的植完了树,在将要“班师回朝“之前,我们在那儿拍了集体照以作留念,临走之前我们看着我们的劳动成果温馨的笑了72
于上午11:15我们踏上了回校的路途,坐在公交车上时,我们植树的热情依然相当高涨,大家对今天参加这次植树活动仍还在侃侃而谈,余韵犹存。虽然说这次我们植树很累,确实挺累的,但我们心中都有一种满足感,能够参加这次植树活动,我们每个人的心中都有一种成就感,因为这又在我们生活中那些有意义的事情中又增添了浓重的一笔。
这次活动虽然结束了,但我们每个人心中都不约而同的对下一次的志愿活动期待了起来,希望能再为我们的国家、我们的社会贡献出自己一份微薄的力量。
现在,我们一起祈祷、期待着下一次的志愿活动的早日来临。
伴着和煦的春风,过着喜庆的节日——愚人节,我们一行八人于早上7点钟,带着清醒的精神头,怀着喜悦的心情,踏上了去往翠湖的征程,前去参加翠湖的植树活动。