青松作文300字
植物王国里的植物数不胜数,每一棵植物都有它自己的特点,然而在这些植物中,我最喜欢的是青松。
去年寒假,我们一家去哈尔滨旅游,一路上看见许多松树挺拔的伫立在路旁,像一个个战士在为我们站岗。天空湛蓝,万里无云,路边厚厚的积雪似乎也被天映蓝了,景色美不胜收。我专注的欣赏美景之时,突然想起哈尔滨冬天气候寒冷,很多植物都已枯萎,为什么只有青松还依然枝繁叶茂,充满生机。
我很疑惑,问爸爸:“爸爸,为什么这么寒冷的冬天,其它植物都不再生长,却只有青松还依然翠绿?”爸爸摸着我的头说:“具体的原因我也说不清楚,你还是自己去多查资料,多看书了解吧。”回到家后,在电脑上终于查到了资料:松树,常青树,高20—50米,最高可达75米。松树轮状分枝,节间长,小枝比较细,平直或略向下弯曲,针叶细长成束。它生长在环境极其恶劣的条件下,一般都生长在海拔极高的悬崖峭壁上,由于海拔高,自然温度也最低,它不需要肥沃的土地,更令人惊叹的是青松有些生长在石头之上,无论是哪个地方它都能生长,所以他常被人们称为生命力强的常青树。
青松顽强的精神值得我们学习,我们要做生活中的有心人,才能探索更多的知识。