暑假,妈妈给我报了一个游泳班。
今天,我第一次去上游泳课。路上,我的心情十分激动,心中又害怕、又开心。我终于看到游泳池了。哇,好大呀!泳池的水波光粼粼,清澈见底。真想立刻跳入水中,好好地凉快一下,可惜我不会游泳。
教练把我带下水,嗷,水好凉呀,还好,没过一会,我就适应了水的温度。
开始学游泳了。教练先让我看他是怎么游的,只见教练把身子浮在水面,把头埋入水中,两手一划,两腿一蹬,就游出了好几米,真厉害!
我有模有样的跟着教练学,可身子就是浮不起来。教练让我抓住游泳池的边练习憋气,我把头埋进水里、闭上眼睛、屏住呼吸,但我还是呛了好几口水,终于,我不呛水了。教练把我的手从池壁边拉开,让我手脚配合游时,我还没来得及游就沉到了泳池下。
教练说你刚开始学,不要急。只要多加练习就能学会。我每天都去泳游馆练习,一直到现在,我已经学会了蛙泳和自由泳了。
通过学游泳这件事,我懂得了一个道理:干什么事只要坚持。坚持就是胜利!