这个暑假,我过得充实而有意义。我游览了洛阳龙门石窟,参观了嵩山少林寺,见到了浩浩荡荡的黄河,还学会了一项技能——滑滑板。学习滑滑板,还真不容易呢!
那一天,我去表哥家玩,看到表哥正在滑滑板,简直帅呆了!我心里十分羡慕,就去求表哥教我。可表哥却做出一副大惊小怪的表情来:“什么什么?你一个女孩子要学滑板?”“怎么?谁说滑板是你们男孩专用的啊?”我眼一瞪,说道。“我不是这个意思,”表哥见我生气了,连忙说道,“只是,我怕你摔几跤就怕了,学滑板可辛苦了。”“你到底教不教嘛?”我不耐烦地说。“教,教。现在就开始吧!”“太好了!”我兴奋得大叫一声。首先,表哥叫我把左脚踩在前面的踏板上,右脚蹬地,使滑板滑行几步,再踩上右脚。我跃跃欲试,心想:这有什么难的?表哥太真是小看我了。于是,我按照表哥说的,踩上左脚,可那滑板像是特意跟我做对似的,我就像脚底抹了油一样,怎么也站不稳,还没开始滑,就“咚”地一声摔在了地上。“呀!真疼!”我忍不住叫出声来,眼圈立刻红了。可表哥却正捂着嘴偷偷地笑呢!我爬起来,拍拍身上的土,赌气似地宣布道:“我一定会滑好的,到时候你看着!”“好啊,我看你怎么滑!哈哈!”表哥幸灾乐祸地笑着,回家了,留下我一个人在太阳底下一遍遍地练习。真是皇天不负有心人,终于,在天黑之前,我已经可以滑一段路了。大家纷纷夸奖我,可我对自己说:“不能骄傲。”吃过晚饭,我又趁热打铁,继续练习。我终于学会了滑板。虽然在练习中,我身上被摔得青一块紫一块地,但我还是很高兴。
我从这件事中明白了一个无比珍贵的道理,那就是:只要坚持不懈地努力,成功就一定会属于你。我永远都不会忘记这个道理,更不会忘记这个快乐而有意义的暑假。