茉莉作文
养过茉莉花吗?喝过茉莉花茶吗?也许,你会说谁没养过她呢!更别说喝没喝过茶了,那淡雅的香气,至今还令我回味无穷呢!可你们一定不知道我今天要和你们探讨的茉莉花她有多美丽。
在我家的窗台上养着一盆茉莉花,她的由来可不一般。真可谓是历史悠久。说来还有一段历史呢!她原来是我妈在装修新房完毕时,用来清除甲醛的一种清除剂,原来搬进新房后,打算让她和一些垃圾一块光荣“下岗”,没想到进新房时,不但没有因吸附甲醛而枯萎,反而开出了一朵朵白色的小花,还散发出淡淡的清香,这可把我乐坏了,就这样便让我给留在家中了。
她留在我书房外的窗台上,不仅为我美化了环境,还成为人的知心朋友。
我喜欢她,是因为她色彩素雅,总给人一种清新淡雅的感觉;我珍惜她,是因为我在孤寂的时候,只有她会静静地听我倾诉内心的喜怒哀乐,她那嫩绿的花叶衬托着白色的小花瓣,令你一见,就一扫忧愁、舒展眉头、喜上心头。越看越舍不得离去,她就像魔术师一样,让你浮想连篇,又笑然从茫然中惊醒过来;我爱护她,是因为她每年只在6月下旬至10月上旬开花,比别的花时间长,花多而香,在我神情疲惫之时,她用她那淡雅的芳香清扫我的一切烦恼,在我遇到难题之时,给我清晰敏捷的思路。
茉莉花呀,你无私的奉献,却从不索取回报,你不知道陪我度过了多少个昼夜,和我一起分享过多少快乐时光,替我排解了多少烦恼和忧愁!
我无以回报,我只有更加珍惜,更加精心呵护你。