开学第一课作文400字
我看了《开学第一课》,的感受是感动、惊讶。
让我感动的是:那些在山里长大的孩子,虽然他们的生活非常贫穷,但从节目里可以看出,这些只有七、八岁的孩子们,穿的衣服破烂不堪,上学还要走20多里的山路,不怕艰辛,不管严寒还是酷暑,朝着他们的梦想的方向前行。他们的教室是用泥土做的,夏天的太阳照着他们睁不开眼;冬天冷风呼呼地从教室穿过,同学们都冻僵了。可他们不觉得一点热和冷,是因为他们很坚强,是因为他们有着一颗坚持不懈的心。最后的高考,他们完成了自己的梦想,最后他们各自找了一份很好的工作,来到了城市,他们的梦想成真了。
让我惊讶的是,无壳孵化小鸡的实验,王源也来到了开学第一课,他亲自为我们做这个实验,他们拿了很多已经孵化了两天的鸡蛋,这个实验开始了,王源仔仔细细地将蛋黄打在了放在杯子里的保鲜膜上,王源做这个实验他反复的打了好几次鸡蛋始终没有成功,可是王源一直坚持不懈,最后他终于打破了一个完好无损的鸡蛋,这让我明白了一个道理:我们只要坚持,虽然没有成功,但还可以从头再来,这样坚持下去我相信一定会成功的。
我们现在的生活条件较好,坐在又漂亮又宽敞的教室里,所以我们要好好珍惜一切,长大做一个为人民和社会有用的人。