打开熟悉的dvd影碟机,放入一张我最喜爱的动画片。“哈…哈…”一阵笑声从我口中传了出来。
“整天不学习,总是在看这些没有用的东西。看了又不是会飞。”爸爸抱怨着对我说。
我也没有理他,继续看我的动画片。对于他这样的话,我只是像流过荷叶的水,不留一点痕迹,左耳进右耳出。“哈……哈……”又是一阵笑声。
外面的天气非常的晴朗,蓝天中飘着两三片白云。树随风飘动,像仙女跳舞一样。
时间一秒一秒地过去了。爸爸也忍受不了我的笑声。狠狠地对我说:“你再看,我就把你的影片捏断”听完这话后,我心中也有些害怕了,马上回房“复习”去了。
一个电话打来,爸爸匆忙地出去了。这一下子我高兴极了,想:好了,爸爸不在我有可以看影片了。我又看了起来。笑声也“死灰复燃”了。
无意中,我看到了一个非常吸引我的题目“吃人花的诱惑”,这样的文章:据说,非洲的某个森林中长着种美丽的,散发出幽香的花。飞虫也受不了诱惑,飞到它的面前。就在这一瞬间,飞虫被花吃掉了,而且“尸骨无存”这样恐怖场面,想起也害怕。突然,我的心里冒出一句:这不是我吗?我的情况也不是跟它一样吗?我害怕起来了,想到自己也许会有天受不住影片的诱惑,“藏身”在诱惑中。“我要拒绝诱惑。”我脑海中有了这种强烈意志。
就在此后,我终于拒绝了诱惑,战胜了自我心中的恶魔。
天仍然是那么的晴朗。