有一类人,从童年时代就出现在我们的生命中,教我们知识,教我们做人,改正我们不好的习惯,树立良好的作风,他那就是——老师。
小学、初中、高中各个时期,遇到过各种老师,有不同的性格,不同的教学方式,但到现在为止,我认为教过我最好的班主任就是初中时的班主任——邵老师。
还记得当时上初中时,认为你是一个非常严厉的班主任,每次说什么事情都会板起脸来。后来慢慢相处了一段时间后,发现你也是一个挺幽默的人,上课也非常有趣,因为成绩不是特别好,所以特别羡慕那些好学生跟你在一起的时候说笑。
记得有一次月考考的特别差,基本上倒数了,你找我谈话,问我怎么回事,当时你也很生气,因为我从没考过那么差。我鼻子一酸,眼泪就下来了,心里有点委屈,当时甚至有点讨厌你,我在心里默默的想,下次一定要考好。又是一次月考时,成绩下来时自己也惊到了,这次考试不仅恢复到原来的名次,甚至比以前的每次都要好。你再一次找我谈话,说这次考得很好,继续保持,你还说我就是欠骂型的,一骂就能考好,以后考试前就多说说你。你开玩笑的话逗笑了好几个其他的老师,我对你也没有那么讨厌了。
快中考时,你把我们边缘的叫出去说一定要好好学,不然我们拿钱都很难上高中,只因为当时玩心太重,你的话左耳朵进右耳多出。最后一场考出来的时候,看见你推着电动车在考场门口,有好多同学都迎上去,你也询问着考得怎么样,待我走到你跟前的时候,你也问了我,但我的回答确是一般。成绩下来,确实不好,爸爸给你打电话,请你帮忙,你二话没说就同意了,你托了各种关系,找了许多熟人,让我上了二中,后来知道后,很后悔当初为什么没有听你的话,现在我都快没学上了你却这样帮我,为了帮我也欠了不少人情。这也是我为什么到二中后学习动力充沛的原因,每次我在年级取得的成绩,进步的名次向你汇报后,你都会笑的特别欣慰,还说:早这样不就好了么,不过现在也不晚。
其实,老师,你对我,对我们09级10班的付出我们都知道,每次他们放大周回去看你,我都站在学校门口徘徊,总觉得做了很多对不起你的事情,没脸见你,你的一些情况也是从父母口中知道的,其实我也很想大大方方的走到你的跟前,说着在学校的成就,可是现在的不足以让我自豪,等我有让你也替我自豪的事情时,我会大大方方的去找你,亲口告诉你。
老师,其实我很想你。