母亲的手作文800字
我的母亲,和大多数母亲一样,平凡,而又伟大。
母亲出生在一个小村庄,在家排行老幺,性格乖巧,所以很受姥姥姥爷的喜爱。母亲从小就帮家里承担负担,放学回家牵着牛在田地里奔跑,或是拌点食喂鸡,或是在家洗衣做饭。尽管她经常被几个姐姐“欺负”,但也毫无怨言。
记得听姥姥讲,另一个村的太爷爷生病了,就让母亲挑些红枣给太爷爷送去煮汤喝,年幼的妈妈就但起这个任务。一大早,母亲就挑起一大篮的红枣出发。走在路上,实在饿了,就偷偷尝一个,一个接一个,到太爷爷门口了,篮子里也空空如也。因此,母亲还挨了不少棍子打。
幸运的是,母亲是唯一一个家里上过高中的人。后来母亲外出打拼,每个月往家里寄钱,给自己留下小部分,不管遇到什么困难,从来都是报喜不报忧。
到后来成家,有了我,在外打工十几年的母亲终于放弃了她的“高薪”工作,回到了她的家乡——枣阳,陪伴我的幼年时光。
母亲长得并不倾国倾城,只是一张普通面孔,岁月在她的脸上刻下痕迹,而我还时常埋怨她的矮,给我留下不好的基因,穿的也不是什么名牌,甚至有时候很庸俗,可母亲却说:“暖和就好了,只要你穿的好看就行。”过年,换季的时候,买衣服花钱的永远是我。在我看来,母亲挑衣服的眼光是最好的,因为她的衣服仿佛永远穿不烂。
母亲的话并不是什么名言名句,也没有多少水平,甚至有时候让人发笑,有时候让人觉得没有文化。可在我困惑迷茫的时候,貌似永远不会词穷,一句句话虽然没有什么修饰词,却是最直入我心。安慰我和他人的时候,总有讲不尽的道理,可轮到自己时,却又怎么也想不明白。
我的母亲,她很平凡,但对于我来说,却又那么特殊。世界上那么些种种美好,你若问最特殊为什么是一位平凡的人,我会告诉你,因为那是我的母亲。