真善美作文
今天,我读了一本名叫少年向上真心美伴我行这本书,让我深受启发。
这本书是从多个方面写的分五个单元其中我最喜欢第二课的内容,因为第二课讲的是科学项目和伟大人物,我很喜欢科学,在生活里我可是个小小的发明迷用那些没用的东西组合在一起成为一个新的东西,只是这些东西大多数都没有用。
在这些发明中有很多有意思的发明如德国的istruct猿形机器人可以在月球行走,还有哈佛大学的研究人员开放了自重不到0.1千克的蜜蜂机器人,这让我大吃一惊。
还有很多伟大发明家如托马斯。苏亚雷兹他从小就创造了奇迹,他十二岁时就已经是一个软件工程师。
还有一个伟大的人物。对了他就是霍金这是第八课的内容我还有一颗感恩的心,他很不幸二十一岁时得肌萎缩侧索硬化症他只能被固定在轮椅上面但他却创造了奇迹。
这里也讲了一些好人好事,而我身边却有这么一件事,一天妈妈让我去马路对面去买一袋盐,我拿起钱就跑可是,刚到红绿灯就看见一位盲人在马路对面无助的站在那里,我飞快的跑了过去,帮老人过马路,可是不管我再快跑回来也赶不上来了,因为商店关门了。回到家妈妈问我盐买回来了吗?我说:"我,我……我没有。"妈妈问我为什么?我又说:"我帮一位盲人过了马路所以……所以耽误了时间。"妈妈似乎明白我说的话,于是就原谅了我。
这本书让我明白了许许多多做人的道理,也让我明白了世界上科技很发达,还让我知道了要做文明事,也要做一个文明的人。这本书有很多知识,希望大家也可以读这本名叫《少年向上真善美伴我行》的书。