《我的玩具》作文
我,从小就迷恋航空,总幻想着有一天飞上天空,驾驶着飞机自由翱翔。就这样,飞机模型成了我喜欢玩的玩具。
在我的房间里,随处摆放着飞机模型,唯独那个“运—12”飞机模型被我放在床头,一直把它当做宝贝来看待。因为它,承载着一些美好的回忆……这个模型,是我周岁生日是爸爸给我买的。那时的我,刚会走路,总是双手高高地举着它,嘴里还喊着飞机的“呼呼”声,四处乱走。在我的眼里,我的头顶便是一片蓝天,我驾驶着飞机,在空中自由地飞翔。那时的它,承载着我童年的天真……后来,我长大一点,喜欢趴在地上,把它放在地上推来推去,然后再把它举过头顶,飞快地跑着,带着飞机起飞。在我的想象当中,它飞上去的时候,连同着我那幼稚而美好的梦想,一起飞翔……一年级,跨入小学的门槛。那时的我,已有了多架飞机模型,可是我最爱的依然是它。那时,我总是喜欢拿着它跟着电视上的飞机做一些动作特技。每每这时,我总会发誓,要成为一名出色的飞行员。那时的它,承载的,是我美好的理想……再到如今,我长大了,而它也老旧了。我现在常用它做道具,来研究一些飞机方面的问题,它也摇身一变,变成了我的好助理。
虽然它生了锈,油漆也脱落了一大半;虽然我有了许多比他更好、更逼真、更漂亮的模型,但是我依然喜欢它,珍惜它,因为它不仅承载着我的童年,我的梦想,还有美好的回忆……