迟到的雨的作文
“叮铃铃”,我被闹钟声吵醒了,我侧面看了一下闹钟。“哎呀!已经七点十分了!”我站起来,拿了一件皱皱的蓝色校服穿上。我心想:这个糊涂的妈妈,怎么没叫我起床啊?这时,我突然想起,妈妈说她今天要上班。于是我换好校服,刷完牙,吃了一点妈妈煮的早餐,拎起书包就向外奔去。
我奔跑在路上,瞥了一眼手表,“啊!已经七点五十分了!”这时,从我的耳边传来一道哭声,我走上前去问:“小妹妹,你怎么了?是谁欺负你了吗?”小妹妹擦了擦眼泪,口吐不清地说:“我找不到妈妈了,妈妈不见了。”我牵着小妹妹到旁边的警察局。我这时看了一眼,已经上课了。我耷拉着头想:魏钶栩啊魏钶栩,叫你不早点起床,这下没希望了!这时的我就像一朵枯萎的花。
我到了学校,见门口的保安在紧盯着校园门口。“叮铃铃……”保安的电话响了。“哈哈,真是天助我也!”我笑着溜进校园。我到了教室门口,我的心仍然忐忑不安,所以我退了几步。很快我鼓起勇气走进教室,“报告!”我的手有些颤抖。这时,全班同学都看着我,副班长小明瞥了我一眼,我猜他心里肯定在想:连你都迟到?这个班长还是我来当吧!老师瞪大眼睛盯着我,那目光仿佛一把利剑刺向我的心。
下午,我被老师叫进了办公室,我想着:这下可要被骂了。我低下头走进办公室。老师带着微笑和我说:“我不是骂你的,我叫你来是有一件事要跟你说。你上午是不是帮助了一个小妹妹?”我点了点头。老师拍了拍我的头,说:“警察局寄来了一张表扬信,我是表扬你的!”我听完,就像兔子似的跳了起来。
这次虽然迟到了,可是我不后悔。因为帮助别人是中华人民的传统美德,我们要把这精神传承下去。