迟到的雨的作文
唉!又迟到了。
家住在郭家庄的人们,每天早上都能看见这样一个情景:一个蓬头垢面的男孩骑着车子狂奔。这就是我,可怜的我!我正在与时间赛跑,一个孤独的长跑者。离教学楼还有10米时,《国歌》响起了。我双膝跪地,仰天大呼:“天亡我也!”
这已经是我这个月第11次迟到了,并且打破了上月迟到10次的记录。
迟到对我唯一的好处是我的体育成绩,尤其是我的耐力在逐渐提高。
老班拍着我的肩,热泪盈眶:“托尉志诚同学的洪福,这个月班级分数在上星期就已经扣光了,现在正向负分发展。”每次上课铃响了之后,只要听到有人喊报告,同学们不用正眼看是谁,就可以齐呼:“尉,你来的真早!”真是损到姥姥家了。
于是本人决定改变形象。放学后就去菜市场买了一只鸡。我以后要闻鸡起床!
这天晚上,把鸡安顿好,我就睡了,看了看表才十点多。迷迷糊糊听到鸡叫,在花了2分零3秒做了一番思想斗争以后,我终于挣扎着起来了。看了看表,简直眼珠子都要掉出来了——还有十分钟就上课。
这是我有史以来见过的叫的最迟的鸡!
穿上校服,拎上书包,连面包都忘了拿。
狂——奔——
我祈祷《国歌》不要响,不要响……
离校门口近了,离教室近了,冲过了终点线,《国歌》才响!鲜花,涌了过来;掌声,响了起来……我看见老师和同学们激动的热泪,校长笑容可掬地跟我握手:“恭喜你,小尉,你成功了!”“哇哈哈……”我狂笑,向四周得意地挥动双臂:“谢谢mtv,谢谢cctv,谢谢我的粉丝,还有生我养我的父母,我太激动了,我以后会继续努力的,我……”我笑醒了,这可是真醒了,原来刚才是做梦。
睁眼一看,满地鸡屎!我第一个念头是去翻《十万个为什么》——为什么鸡会满地拉屎?抬头一看表——已经上课30分钟了,我失声痛哭:“天——亡——我——也!”
本月第12次迟到。
后来才知道我买的是一只母鸡。