早上醒来,我眼前一片模糊,等视线慢慢清晰后,我发现自己身处太空,变成了地球,那颗神圣的蔚蓝色星球。
我安静地躺在无边无际的宇宙中,回忆着过去。大约50亿年前,那时还没有我,太阳系里的行星被称为“超级地球”。它们宁静而祥和,直到木星出现,冲进太阳系,撞碎了大多数“超级地球”,巨大的碎块相互挤压碰撞,才有了我。
在生物几亿年的进化中,人类是最聪明的。如果把我的寿命压缩成一天,那么人类仅占零点零几秒,但已经突破了巅峰。突然,一阵刺耳的锯木声传入了我的耳朵,我叹口气,心想:人类啊,你们这么无休止地从我的身体里获取资源,早晚是要被惩罚的。我循声望去,找到了锯木声的来源,几十辆满载木头的卡车,几百名伐木工人,十几架起重机,规模十分庞大。突然,大地颤动起来,这不是人的错,难道
不幸的事发生了,整座山跟着抖动起来,一声怒吼,一只巨大的黄色怪物拼命向人类袭来,人类愣了几秒钟,赶忙钻进车里原来是山洪!山洪势不可挡,许多树木被连根拔起,它接触到起重机的瞬间,看似无坚不摧的机器轰然倒塌。我不忍看到更大的破坏,开始施展自己的威力。
山洪在我的控制下慢慢变小,人类开始搜寻自己的同伴。再后来,除了倒塌的起重机和随处可见的木头、轮胎还在无声诉说着曾经发生的一切,其他痕迹早已灰飞烟灭了。我长叹一声,唉,我能帮到人类的非常有限,臭氧层我无法再生,资源迟早会用光,毁灭人类的,终将是人类自己。
这时,火星向我发来警报,不好,是“吸血鬼”星!它以其他恒星行星的大气为食,等到只剩下内核时再寻找下一个目标,这次,它的目标是我!幸好,它被木星拦了下来。我再度看向人类,他们已经开始保护我,设置了自然保护区,成立了生态保护组织。看到这些,我由衷地笑了。
人类很渺小,我也很渺小。在银河系中,像太阳那么大的恒星就有几千亿颗,那整个宇宙呢?我们行星呢?我沉思着,耳边突然传来一个熟悉的声音:“起床啦!上学要迟到啦!”
我猛地睁开眼睛,是妈妈!虽然这只是一场梦,但我还是想呼吁大家,保护地球,保护环境,保护我们赖以生活的家园,是每个人的责任!