我是一只新钢笔,今天,我的小主人小心翼翼地把我放进文具盒里。
文具盒的伙伴能见到我可高兴啦,又是鼓掌,又是叫喊,对我表示热烈的欢迎。不一会儿,我就和伙伴们成了好朋友,大家在一起天南地北的攀谈起来。这时,圆珠笔提议说:“大家静一静!现在请新伙伴给我们介绍介绍他自己好吗?”
“好啊!”大家异口同声的响应。
我在热烈的掌声中,大大方方地开始了自我介绍——
“我其实也没有什么了不起,和大家一样,普普通通的。我的名字叫‘金星’,以后大家就叫我‘金星钢笔’好啦!我的身体是紫色的,大体可分为笔帽、笔尖、笔筒几个主要部分组成。下面就分别给大家做介绍吧。”
“笔帽在我身体的上半部分。笔帽下端有一个银色的金属圈;上端有一个挂钩——那是我的手,也是银色的,你们可别瞧不起这小小的挂钩,它的用处可大啦!我用它紧紧抓住小主人的衣兜,主人就可以把我随时带在身上了”
“旋开帽,最引人注目的主要是了笔尖了。笔尖下面覆盖着有许多小槽的笔舌,如果你把我放在阳光下,就可以发现闪光的笔尖上刻着‘金星’二字。笔尖是用不锈钢制成的,顶端镶嵌着一粒沙子那么大小的铱金,它经久耐用,可以使人们写起字来光滑、流利。”
“笔筒在我身体的下半部分。旋开它可以发现一个塑料做成的保护壳。保护壳里的一条细长而透明的管子就是我的肠胃了,肠胃里有一条直通笔尖的运输大道。人们将我的肠胃一按,就把里面的空气压出去了,再一放,墨水便进入了我的肠胃里,墨水通过运输大道,输送到笔尖里,这样我就可以帮助人们写字了。”
我说到这里,停了一下,又补充说:“我的介绍就是这些,从今天起,我就和大家一样,跟我们的小主人一起为学习知识和本领贡献力量啦!”说到这里,伙伴们热烈地鼓起掌来。