雪花优秀作文
冬天,最令人陶醉的自然是雪景,雪是洁白,美丽,而可爱。雪那洁白而不刺眼的色彩是最刺眼的,(此句前后矛盾)就算是天上的云朵,海上的浪花,在它面前也似乎逊色了。
雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那是(那时),万物都是银光耀眼。玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走八仙步空中,随风飘扬的雪花,一会儿贴在了墙上,一会儿贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。(此段对于雪花从天而降的描写非常生动贴切)。
雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾;雪花落在地上,(雪花落在黑色的柏油路上)好似巧克力奶油派。片片雪花随风飞舞,好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩分呈(精彩纷呈)。雪越下越大,从一点点的,变成一团团的,似乎从天上撒下来的棉花团。
雪花不停地飞舞着,像棉花,似柳絮,如杨花,漫天飞舞。渐渐地,渐渐地,学(雪)停了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。这银色的世界好像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,画的主要颜料为银白色,它谱写着一处处生动的景色,银色的世界美丽而祥和。雪不仅美丽,还为我们带来了快乐。同学们课间凑点雪,团个雪球,向面对的同学打过去,啪的一身雪,哈的一阵笑,加上哼,你要小心喽身上又是一片白,而被打者的脸上露出了哭笑不得的神情。
就这样,你投我一下,我掷你一下,玩得不亦乐乎!(此段描写写出了雪给同学们带来的快乐,描写生动,视角独特,通过啪哈哼等几个词语刻画出了同学们喜悦的心情)哦,我喜欢雪花,皑皑白雪漫天飞舞,美丽的雪花,是神奇的大自然赐给人间的奇特风景!