数学老师作文
我的数学老师姓戴,我的们都尊称她为戴老师。她一头简约的短发,两条柳月眉,直挺挺的鼻子屹立在脸上,眼睛不算很大,却格外有神。她上课时很严肃,不准我们开任何小差。对于事业可是兢兢业业,从没见她在我们的教学方面有一丝松懈。由于她平日对我们的要求比较高,比较严肃,时常板这个脸。同学们对她总是很敬畏,慢慢地都疏远了她。我也是一样,觉得戴老师不理解我们,不关心我们。可是渐渐的,数学老师对我无数次的帮助,无数次的关心让我慢慢改变了对她的看法,其实,她是爱我们的。
我的数学成绩一直以来都不大理想,每次分数都在九十分上下徘徊,老师见我的分数每次都不见涨势。于是把我叫到了她的办公室。我忐忑不安地来到了她的办公室,以为她要训我一顿,就在门口徘徊又徘。不料,她已经看见我了,轻轻地唤了一声:“哦,你来了。进来吧!”我轻轻推开门,走到了她的面前。她什么话也没说,打开电脑,将桌面上的一份练习打开,打印出来,交给了我。“周末回去把这份练习做了,下周交给我,我来批改。”她顿了顿,“以后每个星期都来这儿,我打份练习让你回家做。”她平静地望了望我。那平和的语气,那温和的音语,抚平了我焦急的思绪。我愣在戴老师的面前,我不言,她也不语。就那么一两分钟,时间好像静止了,四周除空气外没有任何东西经过。她开口了:“没什么事了,你先回去上课吧。”我一下子反应过来,尴尬地笑了笑,与老师挥手告别。有时遇上我不太会解的题目时,我也会向父母抱怨抱怨,“老师为什么要给我添加作业量呢?”父母也是笑笑,有时过来帮我解疑。
上个学期,期末考试时,我的数学又考砸了,只得了八十多分。知道成绩后的我久久不能接受现实,这可是要过年了呀,怎么差的成绩怎么说得出口呀。再后来复读的两个星期,数学老师再次找我过去,翻出我试卷,帮我解决一些不懂的题目,还帮我找出自己的弱项,从中取得教训,反思过错。在放寒假的前两天,老师递给我一本练习册,要我在寒假中,将对自己而言不大懂的习题做一次,争取理解题目,并给家长批改,寒假过后,上交检查。我拿着练习,走出来时苦笑了几声,“看来,这个寒假不能玩了。”
回到家,我把这件事说给爸妈听,他们居然还站在老师那头,“你正是生在福中不知福呀,老师对你这么好你却一点都不理解老师。老师还肯帮你这是好事儿,她给了你,不仅仅是你在写,她还要从头批改,要不是你,她完全是可以省点心思的呀,你应该好好地感谢她呢!”
虽然在写习题的时候十分不愿,但是老师给我的这些习题对我的帮助还真是很大呢,虽我的成绩并没有涨高,但我的确在面对考试时,不在那么紧张了,对我来说,作用还真是很大哩!
我对数学虽不是特别的热爱,但我对数学老师是充满着感激与敬佩之情的,她培养了我,教导了我,鼓励了我,也许以后她不记得曾有我这个学生,我却会永远记得她这个老师,这个爱我却不善于表达爱的老师,这个对我十分严肃又十分和善的老师。《勤求》曾提到过:“明师之恩诚为过于天地重于父母多矣。”戴老师虽然只教了我短短几个学期,但她曾为我付出的点点滴滴,我会永生相报!