今天物理课上,老师在黑板上写下这样一个问题:什么是爱情?当我们看到着个问题,先是一怔,后是相视一笑。搞的老师很是疑惑:有什么好笑的呢?你们不要忘了,这是每个人在成长过程中所必须经历的,每个人都要面对他自己的爱情。的确,它是我们人生中所必须的,可我们为什么要笑呢?或许是因为我们正处在青春期的十字路口,彼此还有些羞涩,对于这个问题还存在敏感吧?面对老师略有生气的表情,我们,无言。
那什么是爱情呢?字典上说是“相爱的感情”。是两个人之间互相喜欢,并愿意互相珍惜而产生的一种情感。
那爱情到底是什么呢?不同人有不同的答案。
父母说:“爱情就是执子之手,与子偕老。”
厨师说:“爱情就是一颗洋葱,一片片剥下去,总会有一片让你泪流满面的。”
医生说:“爱情就是一场感冒,被它感染的人,会为自己所爱的人上刀山,下油锅,在所不惜。”
老师说:“ 爱情就是在两方分离时,能彼此牵挂,时刻 关心他是否穿的暖,吃的饱,睡的好。”
我说:“爱情就是彼此信任,相互理解,而不是百般猜忌,因为一点儿小事就吵的天翻地覆。”
记得有一幅漫画是这样说的:你能在大雨里捧着花在我家门前等待吗?你能在千万人的海滩里认出我泳衣的颜色来吗?你能在众人的目光里坦然地为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧牵住我的手吗?
画面上,先是如林密举的手,一排一排地放下,又一排一排地放下,再一排一排地放下了,到最后,只有一片空白......
爱情不是甜言蜜语,而是在寒冷的冬天他为你呵气,暖手;是她日日夜夜为你织的温暖围巾。
爱情不山珍海味,而是你归来时的一碗热汤。
爱情不是山盟海誓,而是在困难来临时,你牵起我手,
两人一起走过。
在我们这个年龄〈17岁〉,相恋只不过是对对方某中意义上的需求,而不是真正的爱情。因为你给不了他任何承诺.
你知道爱情的最高境界吗?它是有春天的美丽,夏天的开放,秋天的唯美,冬天的纯净。