未来的我作文800字
回首是春,俯首是秋,命《一秘·》运的车轮无休止地转动,日月经天,江河行动,牵扯出四季轮回,哺育着生生不息。未来——这个永恒而美好的字眼,这是个希冀与和平的象征。
然而,今天的我们又能把什么留给未来,拿什么去成就辉煌呢?
轻吟着东坡居士的佳句,咏谈老舍前辈的华章,中华民族五千年来有多少精神文化财富。那一颗颗在悠悠历史长河中灿烂生辉的明珠,不正是我们留给未来的遗产吗?
留给未来的是我们代代传承着的文化艺术。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,东坡居士的词旷达豪放,指引着我们在挫折中也应豪情不灭;“杨柳岸,晓风残月”,柳永的词含蓄婉约,给人别样的唯美浪漫的风情;“满纸荒唐,一把辛酸泪”曹雪芹举家食粥著《红楼梦》的故事流传至今,他笔下性格各异的十二金钗令人记忆犹新;琴瑟琵琶,管弦丝竹,现今中国民乐已然在世界的舞台上大放异彩;吴道子的工笔;齐白石的水墨等,更在百年历史长河的画卷中比翼齐飞。
留给未来的是我们代代传承着的精神财富。可否记得,屈原苦苦行吟于江边,最终毅然投身于汨罗江中;可否记得诗仙李白“安能摧眉折腰事权贵,是我不能开心颜”,如此的潇洒狂放与不羁。曾几何时,伟大的革命家鲁迅弃医从文,嬉笑怒骂中,为国人闯出一片正义的天空;曾几何时,散文大家朱自清,宁肯饿死,不吃美国的救济粮!
留给未来的是我们代代传承的优秀品格。白芳礼大爷辛勤蹬车十五载,将35万元血汗钱全部捐助失学儿童,竟不为自己留下一分一毫;一场衡阳大火使得多少人流离失所,是那些年轻的消防战士们牺牲了自己宝贵的生命,救民于危难水火之间;“神州”载人和出仓的成功不仅成就了一代英雄,也见证了中华民族的振兴;刘翔那破记录的一跃,更昭示了中华民族的崛起!
未来是无私的奉献,遍地英雄,平等和谐;未来是正义的殿堂,诗情画意,春意盎然,鸟语花香。
把握我们的未来,肩负我们的使命,传承文明的责任落在我们的双肩,将闪烁的火炬传给未来,将无言的希望送给未来,将璀璨的文化留给未来!