有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多,有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬,有的人敬佩知识渊博的鲁迅,有的人敬佩而我却敬佩一位普普通通的人那就是我的爸爸,我敬佩爸爸的勇敢。
有一次,我和爸爸去超市买洗洁精的时候,我们遇上了一群在打架的人,周围都站满了围观的人,有的人报了警,警察却迟迟没有到,可是,周围的人没有谁上去阻拦,他们无动于衷,冷眼旁观。爸爸看到这样的情景,毫不犹豫就冲了上去,大声说:“别打了,你们都是有孩子的人,还打什么架,万一出了人命,你们的孩子、妻子和老人会多么地伤心。”打架的人都一一地停了下来,打架的人看着爸爸,爸爸的眼神凌厉,眼里充满了杀气,仿佛是这里的主宰,我心想:爸爸还是第一次有这么大的火气,这些打架的人为什么打架,他们会和睦相处吗?以后他们还会打架吗?一系列问号在我的脑海中盘旋。警察来了,看见事情解决了,我和爸爸悄悄地走了。
还有一次,我和爸爸去游乐园里游玩,看见一条蛇,那一瞬间我惊慌失措,可爸爸走了上去把那条蛇抓了起来,又把它放了。虽然爸爸没有专业抓蛇人员那么厉害,也没有那么专业,但他很勇敢。
我敬佩我的爸爸,因为我的爸爸是那么勇敢。