“哈哈哈!嘻嘻嘻!”教室里传出一阵阵欢笑声,这是为什么?原来,我们在玩“木头人”。
老师一声令下,教室立刻成了雕塑博物馆,好像被施了孙悟空的定身符,一动不动,石头一般:有的躺在桌子上,像个一动不动的活死人,又像一个睡美人,沉沉地睡着,好像永远不会醒来;有的摆出了一副胜利的姿态,两只脚踏在桌子上,手形成一个“v”,好像一个大将军,一人杀了一万敌军似的,开心不己;有的张开双手,多像一对翅膀安在天使的身上,她要去救帮助快要死的人;有的在自虐,他一手形成爪子的形状,在拉头发,要把头发拔起来似的,一手捏成拳头,要把自己牙齿打飞似的。最有趣的就算我的了,我一手挖鼻屎,一手成僵尸手,好像要去吃脑子,有趣极了。如果你看了,一定会爆笑一场。
这时,老师宣布游戏结束,教室里立刻热闹起来。大家在七嘴八舌地谈着别人的动作,大家开怀大笑。
第二轮是木头人vs逗笑人,我当逗笑人,木头人是一个大胖子。我不屑地瞟了他一眼,很瞧不起人的样子。我仔细观察了一下那大胖子,心想:“哼!大个子有什么用?人人都说:‘小身体,大能量。’我要小宇宙撞地球!”我还发现那胖子很悠闲的样,我突然眼前一亮,想出一个好方法比赛,观众们看热闹的样子,我用傲慢的语气说:“哟!这么悠闲!这么小就像老板一样刁烟头了!”一边说一边做着逗人笑的动作。哈,不过五秒钟,那胖子果然开怀大笑。我得意极了。
第二次小明逗笑人,小红是木头人。嘿!这个木头人狡猾!她看都不看小明。“开始!”老师一声令下。小明一会儿成僵尸吃人脑,一会成魔法师念咒语,一会说笑话,一会儿说我爱你,原来是小红不理小明!“木头人胜!”老师发笑。
游戏结束了,可我还沉浸在这欢乐的海洋中。