如果有人问我:“你的乐园是什么?”那我会毫不犹豫地回答:“我的乐园是我老家门前的那条小溪。”
我老家门前的那条小溪常年清澈见底,有许多鱼儿在水中游戏、玩耍可爱极了。树叶宝宝也禁不住小溪姐姐的诱惑,经过一番挣脱,终于从大树妈妈的手上逃了出来,跑到小溪姐姐的怀抱里尽情玩耍。
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树苗飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀。小溪就成了我们最佳的避暑胜地。我们一群小毛孩迫不及待地飞奔进小溪姐姐的怀抱里。溪水冰凉凉的就像吃了一根冰棍那般浑身舒畅。我们还可以在小溪里捉鱼。我们拿着捕鱼的网子,在清澈见底的小溪里慢慢搜索着。目标终于出现了,一条小鱼在小溪里悠闲地散步着。我屏住呼吸,小心翼翼地慢慢接近。来到小鱼上方,随着“啪”的一声,小鱼被困在了网里。我急忙把活蹦乱跳的小鱼放进了水桶里。晚上又有鲜美的鱼汤喝了。
除了捉鱼,我们还喜欢在小溪里玩打水仗的游戏。一群小伙伴两队站好,各自选好一名队长。开战之前,我们各自做好战斗路线规划。随着队长的一声今下,双方展开了激烈的厮杀。“火花”四溅,战友们个个勇往直前,毫不退缩……我们玩得酣畅淋漓。当然回去少不了又要挨妈妈一顿骂。我们却乐此不疲!
这就是我最喜欢的乐园,带给我无穷的乐趣!欢迎大家有空过来做客!