爱动物的我作文
一个晴朗的早晨,太阳公公从地平线上缓缓升起来了,他一边和调皮的小鸟说笑,一边笑嘻嘻地上升。瞧!他的脸多红啊!
森林里树木脱下了夏装,换上了秋季的礼服,树叶也由绿色变成黄色,从树枝上打着卷儿飘落下来,就象千万只彩色的蝴蝶在林间翩翩起舞……正在这时,宁静的森林里传来了清脆悠扬的钟声,小松鼠正在树下打着森林里唯一的一口钟,它的意思是开会啦!聪明调皮的小猴荡着秋千过来了,憨态可掬的大熊猫慢吞吞地走来了,活泼可爱的小鸭子摇摇摆摆地晃来了,机灵漂亮的梅花鹿蹦蹦跳跳地跑来了,美丽的小鸟拍着翅膀飞来了……大会开始了,动物一个一个跳上了出气台!松鼠说:“人类可真坏,整个秋天我忙忙碌碌地收集粮食,埋在地下的洞里准备过冬,结果人们进入森林砍树挖地,把我的粮食全弄没了!呜呜呜……这可是我费了好大力气准备的啊!”松鼠还没说完,小鹿就跳上台说:“对呀!对呀!人类大量砍伐树木,害得我们不能在那片地方生存,只好背井离乡!不知道人们什么时候才会同情我们!”小鸟飞上出气台说:“唉!我们鸟类更可怜!人类大量捕捉我的家族变成他们餐桌上的美味佳肴。他们可有办法了!
例如:拿一盆水,里面放几只小昆虫,咱们同伴都去吃,可一啄,一个夹子就会夹中脖子。你想想,脖子断了,哪能生存?讨厌的人类什么时候才能不捕捉我们鸟类呢?”小动物们七嘴八舌地说着,个个脸涨得通红……我正在想往下看,忽然一阵铃声把我惊醒了。啊!这只是一场梦!我想:这些活泼可爱的小动物,原本生活得那么幸福,自己有自己的家园,可因为人类的破坏,他们才落到如此可怜的地步。
小动物是我们人类的好朋友,我们可要好好地保护他们!这一切幸好只是一场梦呀!