本人相貌平平:圆圆的脸上嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛;眼睛下面是塌的几乎贴到脸上的鼻子,甚至能让人想起“坦荡平原”“;鼻子下面是我那张能说会道的嘴,它时常能帮助我给大家带来欢乐!我虽然相貌平平,但是我的性格却和很多和我同龄的男生大不一样:
我有一头乌黑、清爽的短发,再“配”上我的外表和名字,怎么看怎么像一个女孩子。
记得我们村口有好多大小不同的板栗树,只要一到秋天我们这批馋鬼就常常守侯在树下,等待栗子从树上落下来。
有一次,我一个人来到大栗树下,坐在地上,头仰着天,嘴里一遍遍说着:“风快来,把栗子吹下来”。也许老天被我感动了吧,真的来了一阵大风。大颗的板栗如下冰雹一样,从树上纷纷落下。我当时兴奋不已,嘴里不停地叫着“噶许多”“噶许多”。我从来没有见过树上一下子掉下这么多的栗子。
这时有几个小伙伴,看见我在检栗子,也一个[来源于]个跑来检。我一看不对,他们怎么可以来检呢,这是我的栗子。马上厉声道:“这是我要风吹下来的,这是我的栗子,你们都不好检,你们检起来的都得归我”。(现在想想自己当时好霸道,呵呵。)伙伴们还真的把检来的栗子全给了我。我掀起自己的衣服当兜兜,沉甸甸的有一大兜呢。