每当我回忆起童年的往事,就会想起那次家长会。
记得一年级时我的学习并不好,班主任总是批评我。
班主任刘教师28岁,长得高高瘦瘦,还有一头乌黑的头发。每当看到他那严肃的脸时,我就明白自我又犯错了。
一天午时,刘教师来到教室说:“明天早上请让家长来,我们开一个家长会。”听完这个消息我很是害怕,放学的路上我还想告不告诉家长,想着想着我就走到了家门口,我在家门口沉思,最终我鼓起勇气敲了敲门,妈妈把门打开,我走进去说:“妈,明天开家长会。”妈妈说:“行,明天我必须去。”时间过得飞快,一转眼就到了第二天早上。
到了学校,妈妈走进了教学楼。从妈妈走进去的第一秒开始我就幻想刘教师会不会告诉妈妈我的学习不好,我犯的错误等等,我在门外的时间过得真慢啊。40分钟如同4小时那么漫长,我不时的往里望,家长会最终结束了,妈妈出来对我说:“于博,你的表现不错嘛,乐于助人,爱做好事,有上进心。”听完妈妈的话,我惊呆了。
第二天早上,我走进刘教师的办公室,问刘教师:“您为生么不说我的不足呢?”教师说:“人不是十全十美的,家长会也不是告状会。”“哦,是这样。”我似乎懂了许多。
从这以后我感到刘教师是那么的可爱温柔。那次过后,我的学习成绩提高了,这都是刘教师培养的结果。教师节来了,我送给刘教师的最好礼物就是优秀的学习成绩。