生活中的光作文优秀作文
在我很小的时候就经常听到学长、学姐们传授经验,可能是年龄的问题,大家的看法似乎都不太一样。刚刚升入初中的学生,觉得初中生活像一片沙漠,而自己是在绿洲长大的人,一时无法适应;初二的学生认为初中生活像没有色彩的水墨画,色调单一,整天除了学还是学;初三的学生则认为初中生活像紧锣密鼓的战场,“两眼一睁,忙到熄灯”。年幼的我插不上嘴,不知沙漠、水墨画、战场三者之间有什么联系,初中生活到底是个什么样子。在我上了初中后才明白初中生活是一幅七彩抽象画,擅长抽象技法的大画家是我们——朝气蓬勃的中学生。
时光如流水,转瞬即逝。那个昔日的邻家小妹如今也被裹在宽大的校服里,踏进了中学的校门。升入初中到现在也有不少日子了,想想还真有几个故事令人记忆犹新。
下午,放学前的活动课,可能是老师不在的缘故吧,班上异常哄闹,同学们各忙各的事,有聊天的,,有三五成群起哄扎堆的。可怜的“班长大人”,玩命地大喊“安静”,大有“为革命献身”之势。我们真替他捏一把汗,生怕他会喊坏嗓子说不出话来,那可就麻烦了,不过这种担心是多余的,班长很快意识到,就算他今天倒在讲台上也没人会理他,于是索性把作业拿到讲台上写,对下面视而不见了。“班长同志的威信已经彻底被咱们班的同学磨光了!”我道。“他什么时候有过威信?”同桌坏笑着说。突然,教室里死一般寂静。“不好,班主任来了!”空气顿时凝结,门口站着邻班的班主任,看到教室里一片狼籍,还有班长无辜的眼神,他似乎读懂了一切。接着是邻班班主任的怒吼:“你们趁班主任不在想大闹天宫了是吧?待会儿等你们班主任回来我告诉你们班主任,看她不好好治治你们。”同学们都知道大事不妙。但也只好听天由命了第二天班主任若无其事的样子。大家都以为逃过一劫了,谁知在最后一活动课上,班主任发话了:“以后三天都留十五分钟再回去,补上昨天的四十分钟再加上五分钟的利息。”全班当场晕倒,叫苦不迭。
转眼间,初一只有一两天就结束了,我想,我的初中生活像一条流淌着的小溪,虽平静,但却时常激起一些细小的浪花,正是有这些浪花才使小溪生机勃勃。