“叮铃铃…”上课铃响了,原本热闹的教室,瞬间安静了下来。因为今天要公布考试成绩了,同学们都很紧张,有的同学在擦着额头上的汗;有的同学还时不时的搓一搓自己的手心;此时,我的手心里全都是因恐惧而产生的汗。
教室里变得冷冰冰的,只见老师怒气冲冲地走进教室,把试卷往讲台上一扔,“你看看你们,令我满意的有几人?尤其是你,需要我念出你的分数吗?”老师的目光仿佛正对着我,我列出一丝苦笑,着实令人心寒。纵使某些人在背后大大咧咧地说带有嘲讽的风凉话,优等生夸张吹嘘着自己的成绩,我又有什么资本昂首挺胸?眼前的花草树木伸出一丝忧郁,太阳的毒辣、浮云的凄凉,闭上眼,嘴里一阵苦涩,大脑一阵发晕。
终于熬到了放学,我如同一只斗败的公鸡,垂头丧气地走出校园,我恍恍惚惚跨进了公园,我又何意欣赏这如此凄美的风景呢?若非无法摆脱这残酷的现实,谁又愿在此地痛苦徘徊,如同醉汉的我跌跌撞撞靠在了躺椅上。无趣的转过头,只见几朵小花坐落在花丛中嬉笑打闹,又何尝不是给我倍受挫折的带来些许安慰?唉,花里胡哨,恍若隔世的我正打算起身清醒清醒,哪知一股寒风袭来,我不禁打了个寒颤,再次气愤的转过头去,惊讶的发现花落了一地,每朵都是残花,只剩下了一两片花瓣。
起初我仍气愤,但突然内心被什么震撼了。这些花如同经历了苦难的人一般,没有挺过困难便不能成大器,停留的则走向成功。剥去了华丽虚伪的外壳又剩些什么呢?只有那些那残存的毅力罢了。
这不就是我自己吗?脱去坚硬的外壳,保持那份坚强与乐观,经历磨难与孤独,从而成长、进化。人生皆是如此,我又岂敢再自甘堕落下去呢?站起身来去拥抱这个美丽的现实吧!只要重整旗鼓,我相信,在成功的树上一定会硕果累累。