泪水作文
一段时间,我似乎已经忘了感恩的滋味,我们不再用心把一丝一毫的感恩收集在心中,总有人抱怨感恩的事情越来越少,但我们只有好好想一想就觉得感恩无时无刻,无处不在。
人亦有感恩之心,感激之情。怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的航船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾翼。
那天,我们学校邀请了一位外校老师,还请来了我们的母亲。这位外校老师给我们班讲了一堂生动的感恩教育课。他在讲台上生动的讲了许多关于感恩的故事,使我们深受教育。随后,老师叫同学们上台向自己的母亲诉说埋在心底里的肺腑之言。同学们像一股洪流,庄严而无法阻挡地走上台,同学们和母亲心与心的对话。妈妈,是您陪着我度过每一天。在我受委屈的时候,是您安慰我,在我没有做完作业的时候,是您鼓励我,在我病倒的时候,是您守在我的床边关心着我在我干渴的时候是您给我倒水……他们或诉说着自己的过错;或倾吐着对母亲的养育之恩;或立下自己的鸿鹄之志。台上的场景使台下的同学和家长无不为之感染,感动的泪水早已潸然涌出。
我们如今正沐浴着母爱织成的阳光,吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,母亲给予我们的是他人所不能及的无私的爱。看着母亲那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发。我的眼里流下了晶莹的露珠,感恩之情牵动着我的心。
其实眼泪虽小,但它蕴藏很多让人不明白的东西。泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它更是一种感恩,一种解说、一种爱意的表达。