家乡的秋天作文
我的家乡——秋天,正是一个果实丰收,花果飘香,迷人的季节。
从房里往外望:在庄稼里,稻谷笑弯了腰,玉米在田野里露出金黄的胡须。农民伯伯开始收割了,他们挥起镰刀,一边割一边装,晶莹的汗珠爬满了脸颊,而脸上却露出了灿灿的笑。
在屋里,人们在厨房里忙开了,有的切瓜,有的烧水,有的准备饭碗。当一盘盘美食上桌,我们便开饭了,每当这时,我准是第一个上“桌”的人。
吃完饭,出去散步,天边的云跟孙悟空似的,一会儿变成招人喜爱的小狗,一会儿变成雄壮的老虎,一会儿又变成小鸡啄食的图。真是好看极了!
不一会儿,就走到果园里。看到一群小朋友拿着一个套子朝柿子套去,那些小朋友熟练地套着,一会儿就一个。这时一个笨手笨脚的小朋友拿着套子,用力一拉,一个柿子朝他的脸掉了下来,他的小脸开了花,引得大家哈哈大笑。
这就是有趣、独特的农家景象。