雨中的记忆作文500字
定格在记忆中的画面是难忘的,这个画面定格在你的心中,就让它像录影带一样在脑海中不停的播放给我带来了无限的快乐。就因为母亲的一个身影让一下子成长了很多很多。
那一天晚上,我朦朦胧胧的睁开眼睛,看见妈妈的房间还亮着灯,我走下床,轻轻地走到她的房间,看见妈妈正在仔细认真的用笔指着一个字一个字的检查着,不时用手搓揉一下眼睛看起来非常的疲惫。看着她的身影让我鼻子一酸,以为她不会给我批改作业,因为忙于过年的事情就不会在为我改作业了,因此不知道母亲会这么晚含在为我改作业。
我心中非常的内疚,于是我倒了一杯热茶悄悄地走进门,小声的对母亲说:“妈,别改了,喝口茶去睡吧。”卡母亲却对我招了招手说:“没事,我要在不改,你得考成什么样啊。”说完又开始为我批改起来。当时他的样子非常的认真定格在我的脑海里她的手微颤着,在灯光的照耀下,头上的几缕白发略加明显。顿时那样的画面定格在了我的心中母亲看我呆在那连忙叫我去看错题,我听得很认真,母亲讲的也很仔细这是我一下子被带入学习的气氛中,热茶一直在冒着白烟向上升去我们幸福的画面定格在那一瞬间。
母亲为了我熬夜为我改作业,为了我在大雨天怀着妹妹是去接我,为了我好东西总是让我吃,现在想起,心中不免有一丝丝感动,从此,那景,那画面中的母亲便成了我一生中难以忘怀的焦点。
母爱如水,清澈透明,如火,总是给予我受伤心灵无限温暖。定格在记忆中的画面便在那伟大,无私。神圣而不可侵犯的母爱之间!母亲让我变得更加勇敢,自信,坚强。