纸杯灯作文
纸、火顾名思义,火烧纸是老天爷注定的。纸就要向火低头。而书上的一句话:盛水的杯子不会被点燃。我半信半疑,我想:百闻不如一见,百见不如一试。我开始做了。
我找来纸杯,打火机。这纸杯也不知怎的,从我手里滑掉了。这好似冤家路窄,让短命鬼碰上了阎王爷。为了安全起见,我来到厨房做实验。我打开水龙头,让纸杯饱饮一阵“玫瑰酒”。我一手拿纸杯,一手拿打火机。这时打火机开始大显神威。这时,燃烧的火苗贪婪的攻击着杯底,一会儿白白净净的杯底立马以迅雷不及掩耳之势变成了如关公一样的红脸。我丈二和尚摸不着头脑:今天,历史要改变了吗?火要屈服于纸杯吗?我又耐着性子等了几分钟,可还是顽石不点头——依然如故。
会不会这纸杯是特殊材料做的,我又拿起了一个空纸杯。这时火苗再次大显神威,不一会儿就将杯子灭掉了。
我纳闷了,咦,这时怎么回事呀?我赶紧上网查了查:哦,当我们燃烧盛水的纸杯时,火焰产生的能量从杯底以迅雷不及掩耳之势传到水里,水里的空气均匀的散开,温度就达不到燃点,就燃烧不起来了。
哦,生活中科学远在天边,近在眼前。要细心观察,潜心研究,留心生活。