今天,天气特别好,妈妈带我去了科技馆。走进科技馆,映入眼帘的便是2只巨大的恐龙化石!我眼睛一亮,马上跑到大的那只面前,抬头一看,惊呼,“好高啊”——这对于恐高的我有点坐立不安,参观了一楼后,怀着好奇奔向了2楼。
走上楼梯,看着眼前的场景,开心极了,首先大厅门口放着机器人,好像在和我们打招呼,我被高科技折服了……我一边赞叹一边走着突然来到了镜子屋,镜子屋有哈哈镜、放大镜、侧面镜等,其中我最喜欢的就是镜子迷宫,由许许多多镜子拼凑而成让进入迷宫的我们看到许许多多的自己在前行却难以想找到出口,不过,对于机智的我可难不倒,我左一避,右一闪,迅速走出迷宫,感觉太有趣了!走完镜子世界,我就被远处的吸引了,远看玻璃里面放着许多绿色的植物,原来,是一些频临绝种动物的模型,里面有大鳄龟、白鲸、陆龟、黑犀牛、福鳄……都是我最爱的动物,这些大大的激发了我的好奇,把上面的介绍一字不落的看完,模型的旁边还放着许多荧光矿物石,实在是美不胜收。
三楼是介绍人体奥秘的,我还看到了婴儿是怎么样从妈妈的肚子里孕育出来,食物到底是怎么在人的体内消化的,如何在危险的时候逃离等,让我知道了大自然真是一个神奇的地方!
走的时候,我与妈妈约定,下次还要来科技馆玩。