留在记忆最深处的一件事作文
世界上有许多令我深受感动的事,而唯一那件事,一直还留在我的记忆深处。
还记得那是在我5岁的时候,我跟随着母亲一起到北京路逛街。我们逛了好几个小时,才准备乘坐公交车回家。公交车里人挤人。妈妈拎着大包小包,气喘吁吁的,再加上逛街的劳累,我知道她一定累坏了,可哪里能找到位置坐呢?有地方站已经算不错的了。那时我还小,个子不够高,踮起脚尖也够不着扶手,于是妈妈就一手拎着包,一手扶着我。我那时是多么希望有人能让个位置给妈妈坐啊!我用可怜的目光望着前面正在悠闲自得听音乐的小伙子,可他瞧也不瞧我,就别过脸望着窗外。没办法,为了让妈妈减少一些负担,我也一起拎着妈妈手中的袋子。
“这位小朋友,来来,来这里坐吧!”我随着声音往后看,一位白发苍苍的老奶奶正从座位上站了起来,和蔼地望着我。“不不,不用了,您坐吧。”妈妈帮我回答。“让孩子坐吧,来来,快坐。”老奶奶说着就用力把我拉到了座位上。我一时也糊涂了,愣在那儿,眼睛呆呆地望着老奶奶那弱不禁风的身子。“谢谢您了。”“不用不用,瞧你客气的。”灿烂的微笑在老奶奶那布满皱纹的脸蔓延着。此刻我真的是感动极了,她已是一位年迈的老奶奶,却给我让位。这叫我怎么不受感动呢?我抬头望了望老奶奶,只见她依然微笑着看我,我也朝她笑了笑,并说了声:“谢谢老奶奶!”她点了点头。
此时,我看见刚刚那位听音乐的小伙子也抬起头望了望我,接着他起身让座,让给了一位老人。此刻又多了一对微笑,又多了一位帮助别人的人。我仿佛看见了所有人都充满爱心,所有人都尽自己所能帮助别人,全世界的人都在和睦相处。
这件事我将会永远保留在心中,把老奶奶的爱心传播给全世界!