有人说,日子就是在某年某月的某一日,你在不只不觉中蓦然回首,才发现尽管成长的道路没有留下痕迹,的是皱纹却在心里可下了深深的回忆。
——题记
时间飞走了,梦的脚步停留下来;皱纹深了,躺在里面的故事丰盈起来;太阳落了,月亮的笑容浮现出来。生命是一本书,日子像一张张书页,书写的每一章“日子”都将由你主宰。将日子倒过来,是梦的前言;倒过去,是梦的后序。
若多如花的季节里,撒一地芬芳,思念的心情融入往事的醇香,酿你坛日子的美酒。缤纷多彩的日子中寻觅一种色调,得到的是七彩的答案:红色的激情,橙色的甜美,绿色的清纯,青色的凉爽,蓝色的忧郁,色的梦幻。还有白色的纯洁。
平静的日子里总想寻找一分激情,但又怕打破这宁静的美丽。好像冬雪的悄无声息,秋叶的凄凉婆娑,夏日浓荫下的一丝凉风,春季绿野上的希望。这最平淡的东西中充实与快乐,幸福与永恒。
迷失的日子里,总想找一个方向,却不知道哪里是应该去的。好像一个孩子迷路是的失措,路这么远,我到底该往哪走,就算知道,有该怎么样走呢?成长的日子可谓是五味俱全。总有挖不尽的故事和秘密。那本带锁的日记可能会诠释出成长的奥妙。成长的岁月总是热闹与喧嚣,和同龄人在一起的疯闹;成长的岁月又总是孤独与寂寞,在一个人的寂寞夜晚悄悄流泪!走过日子这条小道,你总会居高临下的看者途中的人们,想起那句:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”同时又会忆起当初的快乐与那份甜美。
当日子如过眼烟云一样消散一去不复返,你总有说不完的的心情与故事。也许,这就是——日子。